16.05.2024

Жители через суд хотят заставить соседку показать своих питомцев ветеринарам

Госветинспекция Владимирской области по требованию жителей заставит хозяйку домашних животных показать своих предположительно больных питомцев ветеринарам Фото Freepik.

Госветинспекция Владимирской области по требованию жителей заставит хозяйку домашних животных показать своих предположительно больных питомцев ветеринарам Фото Freepik.com

В городе Кольчугино суд обязал владельца животных предоставить их для осмотра — с иском в суд обратилась инспекция ветеринарии и государственного надзора в области обращения с животными Владимирской области (Госветинспекция).

В Госветинспекцию поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома о том, что их соседка ненадлежащим образом содержит животных в жилом помещении — речь предположительно идет о собаке и двух кошках.

Специалисты Госветинспекции выехали для осмотра животных, чтобы установить их клиническое состояние, оценить ветеринарное благополучие, исключить заболевания заразными болезнями, в том числе особо опасными болезнями животных и болезнями, общими для человека и животных. Однако в квартиру ветеринарам попасть не удалось. В ходе опроса жителей информация о том, что в квартире содержится очень больная собака и кошки, подтвердилась.

После этого Госветинспекция дважды направляла женщине требования о предоставлении животных для осмотра, однако письма получены не были, требования не исполнены, отмечают в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области. Поэтому ведомство обратилось в суд. Представитель истца в судебном заседании просила удовлетворить исковые требования со ссылкой на указанные в иске обстоятельства.

Владелица животных на судебное заседание не явилась. Заочным решением суд обязал ответчика предоставить специалистам Госветинспекции доступ в квартиру для осмотра всех принадлежащих ей животных.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *