Здоровое питание
Нерациональное питание — избыточное потребление пищи, жиров, углеводов, потребление поваренной соли более 5 г в сутки, недостаточное потребление фруктов и овощей (менее 400 г в сутки).
Нерациональное питание — избыточное потребление пищи, жиров, углеводов, потребление поваренной соли более 5 г в сутки, недостаточное потребление фруктов и овощей (менее 400 г в сутки). Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и ожирения.
Питание, характеризующееся оптимальным соотношением пищевых веществ, называется сбалансированным. Сбалансированный рацион – основа правильного питания и здорового образа жизни. Он позволяет поддерживать оптимальный вес, снижает риск развития многих заболеваний и способствует сохранению молодости и красоты.
Соблюдение сбалансированного рациона включает в себя употребление разнообразных и полезных продуктов каждый день. Важно включать в рацион следующие основные категории продуктов: овощи, фрукты, белковые продукты, молочные продукты, орехи, семечки, зелёные листовые овощи.
Разнообразие в рационе является ключом к получению всех необходимых питательных веществ.
Праздничные дни набирают обороты. На столах у каждого вкусные, а также достаточно жирные и калорийные блюда. Чтобы избежать негативных последствий для своего организма, следует запомнить следующие правила:
следить за количеством качеством еды,
добавлять в еду клетчатку и белок,
следить за потреблением алкоголя,
не воспринимать праздники, как единственный шанс поесть, не сбавлять свою активность.
Здоровые отношения с едой без перееданий и приём по голоду – залог хорошего самочувствия и нормального веса. В новогодние праздники увеличиваются количество пищевых отравлений и острых пищевых инфекций, передающихся с пищей. Причинами являются нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд. Чтобы предохранить себя и своих близких необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
соблюдать правила личной гигиены, избегать покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, если готовая пища осталась на другой день, перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке.
Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!!!
Кольчугинская ЦРБ
Последние новости
Сведения о планируемых работах в системе водоснабжения на 23.01.2025
Сведения о планируемых работах в системе водоснабжения на 23.01.2025 Гороховецкий район В связи с проведением плановых работ будет прекращена подача воды с 09.00 ч. до 11.00 ч. в н.п.
Сведения о планируемых работах в системе электроснабжения на 23.01.2025
Сведения о планируемых работах в системе электроснабжения на 23.01.2025 Гороховецкий район В связи с проведением плановых работ будет отключение электроэнергии с 10.00 ч. до 17.00 ч. в д. Тураково.
Гололед под контролем: обработка дорог и тротуаров продолжается
Коммунальные службы продолжают активно бороться с гололёдом, обрабатывая тротуары и улицы города противогололёдными материалами.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи