За успешное внедрение практики долговременного ухода Владимирской области добавили еще 20 миллионов

istockphoto.com Владимирская область была пилотным регионом, в котором внедрили систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

istockphoto.com

Владимирская область была пилотным регионом, в котором внедрили систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Благодаря грамотной организации работы регионального Министерства соцзащиты, услугами сиделок в 2023 году пользовались 370 нуждающихся земляков. За эффективное продвижение проекта в конце 2023 год из федерального бюджета нам добавили 19,7 млн рублей.

За счет дополнительных средств еще 120 одиноких пожилых людей и инвалидов, утративших способность к самообслуживанию, смогут бесплатно получать услуги сиделок на дому в гг. Владимир, Ковров и Муром, Ковровском и Муромском районах.

Также финпомощь направлена на закупку 300 единиц современных средств реабилитации и ухода для пунктов проката при комплексных центрах социального обслуживания населения.

Галина Серова

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *