За массовое отравление в ковровской пиццерии «То-то» ответит управляющая

50-летнюю жительницу Коврова будут судить за массовое отравление в пиццерии, где она работала управляющей.

50-летнюю жительницу Коврова будут судить за массовое отравление в пиццерии, где она работала управляющей. Напомним, год назад, в марте, в сети кафе «То-то» отравились 24 человека, в том числе 12-летний ребенок.

Посетители были госпитализированы с признаками пищевого отравления . По результатам судмедэкспертизы установлено, что причиной отравления 19 граждан явился сальмонеллез, в пяти случаях – инфекция неуточненной этиологии.

Как сообщают в Следкоме, уголовное дело возбудили на управляющую кафе. Ее будут судить по статье ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Из пресс-релиза Следкома области

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь управляющей в кафе-пиццерии в городе Коврове, допустила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований: в кафе не обеспечивалось раздельное приготовление готовой и сырой продукции, совместно хранился инвентарь для уборки производственных и иных помещений, к работе допускались лица, не прошедшие медицинский осмотр, и другие нарушения.

В ходе расследования обвиняемая возместила моральный вред потерпевшим на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *