Вспышки кори зафиксировали в нескольких районах Владимирской области

Во Владимирской области вспышки кори зафиксировали в нескольких районах Ранее "Владимирские новости" сообщали , что в 33 регионе выявлено 45 случаев заболевания корью в 2024 году.

Во Владимирской области вспышки кори зафиксировали в нескольких районах

Ранее "Владимирские новости" сообщали , что в 33 регионе выявлено 45 случаев заболевания корью в 2024 году. Среди заболевших 34 случая приходятся на детей (67,65 процентов) и 9 на взрослых (27,27 процентов), сообщили в управлении Роспотребнадзора Владимирской области в ответ на наш запрос.

Специалисты рассказали, что корь обнаружили во Владимире и 6 районах области. Рекордсменами по заболеваемости стали: Гусь-Хрустальный район - 19 человек, столица 33 региона - 13 человек, Александровский район - 9 человек. Кроме того, по одному случаю было зафиксировано в Петушинском, Вязниковском, Ковровском и Юрьев-Польском районах.

В управлении пояснили, что в РФ каждые 4-5 лет регистрируется незначительный подъём заболеваемости корью. Причиной распространения заболевания являются завозные случаи или ситуации, при которых граждане в силу своих убеждений или образа жизни крайней редко обращаются в медучреждения. В результате последние не проходят вакцинацию в установленные сроки.

В целом ситуация с корью в регионе контролируемая, подчеркивают сотрудники ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают: "специфического лечения против кори не существует. Единственным надежным методом предупреждения кори является иммунизация. Плановая вакцинация детей проводится в 1 год и ревакцинация - в 6 лет. Плановая иммунизация взрослых, не имеющих сведений о прививках, проводится в возрасте до 35 лет, а также до 55 лет прививаются лица из "групп риска"".

Автор: Алексей Андрианов Важная новость

Автор: freepik, источник фото .

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *