20.04.2024

Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны

Фото: Губерния-33 Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны.

Фото: Губерния-33

Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны. За это Татьяна Кузнецова получила престижную награду Конгресса педиатров России. Татьяна работает в медицине более сорока лет. Сегодня - возглавляет отделение паллиативной помощи. С победой в конкурсе ее поздравили коллеги и пациенты.

Маше Даниловой 12 лет. У девочки серьезное заболевание спинного мозга. Она не может ходить и передвигается только в инвалидном кресле. Мама девочки говорит - в такой ситуации от врача важно получать не только медицинскую помощь, но и моральную поддержку.

Так как наше заболевание неизлечимо. Нам надо смириться и с этим жить. Поэтому нам всецело помогают - и психологически и морально. Татьяна Николаевна - замечательный человек. Она настолько спокойна, когда она к нам приходит - чувствуешь такую любовь, умиротворение, никакого напряжения и страха. Маша всегда их ждет, - Елена Данилова, родитель.

За плечами Татьяны Кузнецовой больше 35 лет работы педиатром. В медицину она пришла еще в 82-ом году. А в 2018-м возглавила выездную паллиативную службу - на базе Муромской детской больницы.

Мы работаем с такими сложными в отношении здоровья детьми. Когда видишь действительно, что можешь помочь, хотя излечить не можем, но помочь, чтобы жизнь была легче, как говорят - улучшить качество жизни - это в наших силах, и это дает стимул для работы, какой-то оптимизм, - Татьяна Кузнецова, врач паллиативной медицинской помощи Муромской районной детской больницы.

Задача паллиативной медицины - обеспечить маленьких пациентов необходимым для жизни оборудованием. Маше Даниловой помогли купить кресло с электроприводом. А для детей, больных муковисцидозом, приобретают специальный прибор - откашливатель. Он помогает ребенку избавляться от слизи в дыхательных путях.

Одевается на пациента, к нему подключаются шланги, эти шланги подключаются к аппарату и создается перкуссия - вибрация, мокрота поднимается из легких выше, выше и ребенок может откашляться, - Наталья Дубинская, старшая медсестра отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям.

Медсестра Наталья Дубинская выезжает к паллиативным пациентам вместе с врачом. Она говорит: всегда поражается, как родители неизлечимо больных детей могут сохранять оптимизм и радоваться жизни.

Эти люди все очень позитивно настроены, от них чувствуется добро, какое-то позитивное мышление, они умеют радоваться таким простым вещам, что их ребенок сегодня улыбнулся и хорошо поел, - Наталья Дубинская, старшая медсестра отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям.

Многолетний труд Татьяны Кузнецовой и ее работа по организацию паллиативной помощи были отмечена высокой наградой. Она стала одним из трех лучших детских врачей нашей страны.

Я воспринимаю ее, конечно, как награду всего нашего коллектива, потому что создание паллиативной помощи в 2018-м году это было непростое дело, это было впервые. И благодаря усилиям всего коллектива наша службы состоялась, - Татьяна Кузнецова, врач паллиативной медицинской помощи Муромской районной детской больницы.

Сейчас отделение паллиативной помощи Муромской детской больницы оказывает патронаж пациентам в пяти районах. На попечении врачей почти 70 тяжело больных детей.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *