Во Владимирской области понизился уровень заболеваемости ОРВИ

На первой неделе 2024 года во Владимирской области показатель заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей снизился на 50,6%.

На первой неделе 2024 года во Владимирской области показатель заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей снизился на 50,6%. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Так, за прошедшую неделю во Владимирской области в больницы обратились 8204 человека, во Владимире - 3692.  Снижение заболеваемости было зафиксировано во всех возрастных группах

«Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» на прошедшей неделе было проведено 469 исследований. Из положительных находок – 21 случай гриппа A(H3N2). Также в пейзаже циркулирующих вирусов определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии: РС-вирусы, аденовирусы, метапневмовирусы, риновирусы. В текущий эпидемический сезон в рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ нарастающим итогом обнаружено 62 положительных находки гриппа A(H3N2)», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Также на территории региона снижается заболеваемость коронавирусом. Таким образом, показатель на 100 тысяч населения по сравнению с предыдущей неделей снизился на 35,2%. Циркулирующий штамм - «Омикрон» и его геноварианты.

За прошедшую неделю в области подтвердились 764 случая заболеваемости коронавирусной инфекцией В тройку лидеров по заболеваемости вошли: Владимире (154 случая), муромский район (119) и Гусь-Хрустальный район (97).

98% случаев протекали в форме острой респираторной инфекции, 0,1% - в форме внебольничной пневмонии; 1,9% случаев выявлены активно без наличия симптомов.

Дарья Иудина

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *