Во Владимирской области на лекарства льготникам было выделено более 2,8 млрд рублей

Иллюстративное фото с сайта freepik.com В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников из Владимирской области было направлено 2, 4 млрд рублей из областного бюджета и еще 438 миллионов – из федерального.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников из Владимирской области было направлено 2, 4 млрд рублей из областного бюджета и еще 438 миллионов – из федерального. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания замгубернатора Константина Баранова по вопросам льготного лекарственного обеспечения.

Самая большая часть расходов ушла на медикаменты для лечения онкологических заболеваний. Также жители региона часто обращались за препаратами от рассеянного склероза. Эти лекарства уже закуплены, и уже в ближайшее время нуждающиеся смогут их получить.

Для оказания более адресной помощи представители медицинского сообщества предложили пересмотреть схему закупки дорогостоящих лекарств. Так как у пациентов может меняться схема лечения, они предложили отказаться от закупки препаратов на год. Срок сократится до 3-6 месяцев с возможностью уточнения рецепта.

Дарья Иудина

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *