05.05.2024

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа для тренировок пациентов с инсультом

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа для тренировок пациентов с инсультом В издании «ТАСС» рассказали, как ученые нижегородского университета Лобачевского (ННГУ) создали цифровую платформу,

Во Владимирской области может появиться цифровая платформа  для тренировок пациентов с инсультом

В издании «ТАСС» рассказали, как ученые нижегородского университета Лобачевского (ННГУ) создали цифровую платформу, которая позволяет проводить диагностику и индивидуальные тренировки для пациентов с последствиями инсульта, наркозависимостью, в случаях СДВГ и аутизма у детей.

"Наша платформа с точностью до миллисекунды отслеживает работу мозга и изменения в нем на разных этапах реабилитации. Например, можно определить готовность ребенка к обучению в школе, не только выявить недостающие когнитивные функции, но и натренировать мозг до необходимого уровня, сформировать в нем новые нейросети. Это настоящий когнитивный фитнес" , - рассказала автор исследования, заведующая кафедрой психофизиологии факультета социальных наук ННГУ им. Н. И. Лобачевского Софья Полевая.

В систему входит когнитивный тренажер, который содержит более 100 шаблонов для оценки и "прокачки" работоспособности мозга.  В основе подхода ученых анализ данных о сенсорном и логическом мышлении человека и их балансе.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *