Во Владимирской области инвалида не обеспечивали лекарствами

В Камешковском районе инвалида не обеспечивали лекарствами Прокуратурой Камешковского района по обращению местной жительницы-инвалида 3 группы проведена проверка нарушения ее прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

В Камешковском районе инвалида не обеспечивали лекарствами

Прокуратурой Камешковского района по обращению местной жительницы-инвалида 3 группы проведена проверка нарушения ее прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что женщина, достигшая пенсионного возраста, имеющая сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет 2 типа, по назначению врача нуждается в ряде жизненно необходимых лекарств, однако органами здравоохранения региона ей не обеспечены бесплатные лекарственные средства и медицинские изделия.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать Минздрав области и районную больницу обеспечить женщину бесплатными лекарствами.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права пациентки на охрану здоровья и лекарственное обеспечение восстановлены.

Ранее «Владимирские новости» сообщали о том, что Прокуратура во Владимирской области проверила обращение жительницы-инвалида , которая не могла попасть домой и едва не осталась без квартиры.

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *