Во Владимирской области будут производить препарат, регенерирующий клетки

Это будет первое лекарство в России данного направления Алексей СУХОВ Препарат будет производить компания "Генериум".

Это будет первое лекарство в России данного направления Алексей СУХОВ

Препарат будет производить компания "Генериум".

Фото: Катерина КАРПЕНКО

Фармацевтическое предприятие "Генериум" знают многие. Их вакцина от Covid-19 наделала шуму во время пандемии (со знаком плюс, конечно). Однако теперь у региона есть еще один поводо для гордости. Депутат Государственной Думы РФ от Владимирской и Ивановской областей Алексей Говырин сообщил , что предприятие начнет в скором времени производить первый отечественный препарат, регенерирующий клетки.

"Он предназначен для восстановления хрящевой ткани коленного сустава. Это актуально, например, для спортсменов или тех, у кого диагностирован ревматоидный артрит", написал Говырин в телеграм-канале.

Известно, что в конце декабря препарат был зарегистрирован Минздравом РФ. Процесс регенерации происходит следующим образом: берут здоровую хрящевую ткань из колена пациента, на её основе выращивают недостающие клетки, а затем вводят их в полость сустава. Так как клетки родные для организма, отторжения не будет.

"Раньше у людей с больными суставами была только одна перспектива — протезирование с последующим ограничением нагрузки на ногу. Новый, менее травматический, способ лечения позволяет полностью восстановить сустав", добавил депутат и при этом пообещал посодействовать фармацевтам в том, чтобы включить данный препарат в стандарты высокотехнологичной медицинской помощи, чтобы ими можно было воспользоваться по полису ОМС.

Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *