Внимание к питанию: депутаты контролируют качество питания детей. Результаты проведенного депутатами Законодательного Собрания мониторинга обсудили на расширенном заседании комитет

Пока ребенок учится, полноценными завтраками и обедами его обеспечивает учебное заведение.

Пока ребенок учится, полноценными завтраками и обедами его обеспечивает учебное заведение. Задача школы или колледжа – вкусно и полезно накормить воспитанников. В феврале этого года по инициативе председателя Законодательного Собрания Владимирской области депутаты провели собственный мониторинг школьного питания. Проверкой было охвачено 110 образовательных организаций, среди них 94 школы и 16 колледжей. Народные избранники оценивали меню по ряду критериев: как соблюдены меры безопасности и нормы гигиены, какое качество продуктов и насколько перечень блюд соответствует потребностям детей и подростков.

Общая картина по питанию во Владимирской области вполне удовлетворительная. Во многих школах процесс контролируют родительские советы. Стоит отметить, что полуфабрикаты используют по минимуму: котлеты делают из настоящего мяса, запеканку – из проверенного творога. Ребята просят разнообразить школьное питание свежими овощами и фруктами, а также расширить ассортимент хлебобулочных изделий. А еще в меню дети хотят добавить сырники и пельмени. Также депутаты подняли вопрос, касающийся буфетного обслуживания. Он спорный: с одной стороны, дополнительные хлопоты, с другой – 100% прибыль. Так что есть тема для обсуждения.

"По результатам проверки выявлено, что в большинстве школ и колледжей Владимирской области обеспечивается разнообразное и полноценное питание для учащихся. Но выявлены были и некоторые недочеты. Самое главное для нас – то, как сами учащиеся оценивают качество питания. Нам есть над чем работать. Будем держать на карандаше данный вопрос – контроль будет на постоянной основе", – резюмировал председатель комитета по образованию Сергей Бирюков.

Проверку от депутатов школы и колледжи региона прошли на "твердую четверку". Все рекомендации и результаты проведенного мониторинга будут направлены в Правительство Владимирской области и профильное Министерство.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *