01.05.2024

Владимирский природоохранный прокурор требует устранить нарушения законодательства о биологической безопасности

Владимирской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области биологической безопасности,

Владимирской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области биологической безопасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ГБУ «Владимирская областная станция по борьбе с болезнями животных».

Проверка показала, что при структурных подразделениях Учреждения функционируют ветеринарные лаборатории, в которых используются возбудители инфекционных заболеваний животных, а также генно-инженерно-модифицированные организмы.

Вместе с этим, одно из таких подразделений - Юрьев-Польская районная станция по борьбе с болезнями животных, где также имеется соответствующая лаборатория, не имеет положительного санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Такое заключение подтверждает соответствие осуществляемой деятельности требованиям санитарных норм, соответственно, его отсутствие может свидетельствовать об имеющихся нарушениях, угрозе причинения вреда здоровью граждан.

По результатам проверки прокурором директору Учреждения внесено представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, однако допущенные нарушения не устранены, в связи с чем прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *