Владимирцам рассказали о смертельно опасной вирусной инфекции

Роспотребнадзор Владимирской области предупредил о смертельной вирусной инфекции Роспотребнадзор по Владимирской области сообщает, что корь – это высококонтагиозная (очень заразная), потенциально смертельная вирусная инфекция,

Роспотребнадзор Владимирской области предупредил о смертельной вирусной инфекции

Роспотребнадзор по Владимирской области сообщает, что корь – это высококонтагиозная (очень заразная), потенциально смертельная вирусная инфекция, передающаяся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путём.

Каким образом можно заболеть?

Сам больной человек и является источником болезни, при даже малейшем контакте с больным можно заразиться данным опасным заболеванием.

Как протекает заболевание?

  С высокой температурой до 40 градусов, насморком, конъюнктивитом. На 3 день появляется сыпь в  виде ярких красноватых пятен и бугорков.

Где появляется сыпь в первую очередь?

В первую очередь сыпь появляется за ушами, на лице и шее, далее – грудь и туловище, затем – на руках и ногах. Вначале высыпания появляются на лице, а затем спускаются вниз, охватывая все участки тела. Возможно появление диареи.

Как можно проверить наличие вируса?

Сдать кровь.

Стоит ли прививаться?

Конечно, двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. После двух введений вакцины иммунитет формируется в 95% случаев, после одного введения – в 69-81%. Длительность иммунитета после вакцинации – не менее 20 лет и по некоторым данным - пожизненная (сравнима с таковым при естественной инфекции).

Кто чаще поддаётся угрозе заражения?

Угрозе заболевания подвергаются не болевшие корью, не привитые или привитые однократно. Особую опасность заболевание представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту, а также для детей до 5 лет, относящихся к «группе риска» в связи с риском возникновения осложнений. Также, корь особенно опасна для беременных женщин.

Необходимо экстренно среагировать:

Прививки проводятся в первые 72 часа с момента выявления больного.

Детям, не привитым против кори по возрасту или не получившим прививки в связи с медицинскими противопоказаниями или отказом от прививок, вводится иммуноглобулин человека нормальный не позднее 5-го дня с момента контакта с больным. Свой иммунный статус (наличие защитных антител) по кори можно узнать, если провести анализ крови на коревые антитела (иммуноглобулины G).

Автор: Инна Якимычева

Автор: Freepik Company, источник фото .

Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *