Владимирцам рассказали, на что обращать внимание при посещении сауны

Владимирцам рассказали о правилах посещения бани и сауны  При плохо организованном санитарно-гигиеническом режиме, посещение бани и сауны может быть опасно для здоровья, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Владимирцам рассказали о правилах посещения бани и сауны

  При плохо организованном санитарно-гигиеническом режиме, посещение бани и сауны может быть опасно для здоровья, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В ведомстве также перечислили, что нужно иметь в виду, посещая подобные заведения.

Во-первых, нужно обратить внимание на то, где размещена баня. Она должна размещаться в отдельно стоящих зданиях. Не стоит посещать баню или сауну, расположенную в жилом многоквартирном доме,  поскольку в таком случае  невозможно соблюдение всех требований, предъявляемых к водоснабжению, канализации, вентиляции.

Во-вторых, на входе должна быть вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы.

Кроме того, внутри должна поддерживаться оптимальная температура (в раздевальной –  25 – 28°C, в мыльной – не ниже 25°C) и достаточное освещение.

Помещения бани должны предусматривать возможность последовательного продвижения посетителей по схеме: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Санузлы должны находиться при раздевальных.

Ванны и тазы, предназначенные для мытья, должны быть устойчивы к коррозии и обработке дезинфицирующими средствами.

Посетителям должен выдаваться чистый комплект белья. Допускается использования одноразовых тапочек, простыней, шапочек и т.д. 

В помещениях, где бывают посетители, не должно быть уборочного инвентаря и моющих средств, а также мусора.

В банях могут быть помещения для маникюра и педикюра, массажа,  прачечные, а также  объекты общепита, розничной торговли, бассейны – при условии соблюдения требований санитарных норм к их размещению, оборудованию и эксплуатации.

При посещении бани или сауны с бассейном сильный и резкий запах хлора должен насторожить - он говорит который о гиперхлорировании воды и возможных аллергических реакциях или химических ожогах. 

Автор: Михаил Ломоносов

Автор: ru.freepik.com, источник фото .

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *