Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры
Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры Использование трансжиров в пищу связано с серьёзным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Использование трансжиров в пищу связано с серьёзным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Они также повышают уровень «плохого» холестерина в организме.
Многие думают, что трансжиры содержатся только в чипсах, маргарине, выпечке, сосисках и колбасах. Однако недавнее исследование учёных из Университета Мейдзи показало, что некоторые овощи тоже могут представлять опасность.
Эксперимент показал, что при жарке чеснока, лука и лука-порея на оливковом масле образуются трансжиры. То же самое происходит после термической обработки (свыше 140 градусов) брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты.
Учёные выяснили, что овощи становятся опасными из-за серы, которая содержится в их составе. Поэтому исследователи рекомендуют готовить капустные культуры, лук и чеснок на умеренном огне.
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений
Последние новости
Утренний кофе может превратиться в яд: это ни в коем случае нельзя добавлять в напиток - один вред
Иллюстративное фото из архива "Pro Города" (Ярославль) Если вы когда-либо пытались приготовить молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи.
В 2025 году россиянам станет доступнее ряд операций по полису обязательного медицинского страхования
В 2025 году россиянам станет доступнее ряд операций по полису обязательного медицинского страхования В 2025 году власти России увеличили финансирование обязательного медицинского страхования (ОМС),
Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней живут паразиты
"Pro Город" архив Рыба — ценный источник белка и полезных веществ, но она также может таить опасность для здоровья.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку