13.05.2024

В Петушках инвалида не обеспечивали жизненно важными лекарствами

В Петушках инвалида не обеспечивали жизненно важными лекарствами В Петушинском районе местная жительница достигла пенсионного возраста, является инвалидом третьей группы по общему заболеванию.

В Петушках инвалида не обеспечивали жизненно важными лекарствами

В Петушинском районе местная жительница достигла пенсионного возраста, является инвалидом третьей группы по общему заболеванию. Для лечения специалистами ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» пациентке рекомендован прием лекарства, который она вправе получать бесплатно .

Отметим, что препарат входит в стандарты лечения, в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также в перечень препаратов для федеральных льготников.

Однако длительное время женщина не была обеспечена медикаментом. За помощью она обратилась в прокуратуру.

«Направлено в суд исковое заявление к Министерству здравоохранения Владимирской области, ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница» об обязании обеспечить пациентку необходимыми лекарственными препаратами, а также о компенсации морального вреда в связи с несвоевременным обеспечением» , - сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *