16.05.2024

В ОДКБ врачи успешно прооперировали 4-летнего мальчка, проглотившего 9 магнитных шариков

Спасли малыша. В Областной детской клинической больнице успешно прооперировали 4-х летнего ребенка.

Спасли малыша. В Областной детской клинической больнице успешно прооперировали 4-х летнего ребенка. Мальчик проглотил  9 магнитыных шариков. Ребенок поступил в отделение детской хирургии  ОДКБ  с жалобами на боли в животе и многократную рвоту.


Предварительный диагноз - острый аппендицит. После узи и рентгена стало понятно, что в желудочно-кишечном тракте есть инородные тела и малышу требуется экстренная операция. Как говорят специалисты, в пищеварительном тракте магнитные шарики начинают притягиваться друг к другу и повреждать ткани. Если они находятся в соседних петлях кишечника, это приводит к перфорации его стенки.

На операции  хирург Роман Черепанов и обнаружил сцепившиеся между собой магнитные шарики, которые уже спровоцировали разрывы тонкой кишки. Все 6 перфорационных отверстий врачи ушили, а магнитные шарики извлекли и удалили. Целостность и проходимость кишечника была восстановлена. Как оказалось, за несколько дней до госпитализации ребенок был в гостях, где во время игры с другими детьми мог проглотить магнитные шарики из детского конструктора.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *