В Меленковском районе после вмешательства прокуратуры в рамках национального проекта «Здравоохранение» завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта в д. Левенда

Прокуратурой Меленковского раойна проведена проверка исполнения законодательства при реализации на поднадзорной территории мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской об

Прокуратурой Меленковского раойна проведена проверка исполнения законодательства при реализации на поднадзорной территории мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области на 2021-2025 годы»

Установлено, что 13.03.2023 между ГБУЗ ВО «Меленковская ЦРБ» и ООО «ТИТАНЪ» заключен гражданско-правовой договор на поставку и монтаж модульного фельдшерско-акушерского пункта в д. Левенда на сумму свыше 3, 7 млн рублей со сроком поставки не позднее 31.08.2023.

В целях недопущения нарушения срока исполнения договора прокурором района генеральному директору ООО «ТИТАНЪ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В августе 2023 года в ходе проверочных мероприятий прокуратурой установлено, что подрядной организацией модульный ФАП в д. Левенда не поставлен, его монтаж не производится, что ставило под угрозу выполнение контракта в установленные сроки.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю ООО «ТИТАНЪ» и главному врачу ГБУЗ ВО «Меленковская ЦРБ» внесены представления, по результатам их рассмотрения заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

29.09.2023 договор на поставку и монтаж ФАПа в д. Левенда заключен ГБУЗ ВО «Меленковская ЦРБ» с ООО СК «Город».

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время на объекте все работы по благоустройству и установке модульной конструкции полностью завершены, оборудование закуплено, фельдшерско-акушерский пункт готовится к приёму пациентов.

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *