Утренний кофе может превратиться в яд: это ни в коем случае нельзя добавлять в напиток - один вред
Иллюстративное фото из архива "Pro Города" (Ярославль) Если вы когда-либо пытались приготовить молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи.
Если вы когда-либо пытались приготовить молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи. Портал marie-claire рассказал о лучших вариантах и предостерег вас от менее удачных, чтобы вы смогли насладиться идеальным латте.
Не самые удачные варианты:Соевое молоко: использование соевого молока в кофе может привести к его сворачиванию, поэтому лучше применять его в холодных кофейных напитках или с капучинатором. Кроме того, соевое молоко может придавать кофе землистый привкус, что может показаться непривычным.
Кокосовое молоко: из-за низкого содержания белка и высокого уровня сахара и жира, кокосовое молоко сложно взбить в пенку. Если вы решили использовать его для латте, выбирайте упаковку, а не консервированное молоко — оно обычно предназначено для приготовления напитков.
Гороховое молоко: хотя гороховое молоко имеет состав белков и жиров, схожий с коровьим молоком, его взбивание может вызвать трудности.
Варианты с нюансами:Молоко из кешью: это молоко обладает высоким содержанием жира, что улучшает вкус и текстуру кофе. Однако готовить его нужно при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.
Миндальное молоко: нежирное миндальное молоко может быть сложно взбить на пару, и иногда оно может оказаться кислым, что приводит к отделению жиров. Тем не менее, бариста считают его одним из лучших вариантов для кофейных напитков.
Лучшие варианты:Овсяное молоко: это натуральное сладкое молоко прекрасно сочетается с кофе и отлично пенится благодаря содержанию водорастворимой клетчатки.
Обезжиренное молоко: хотя оно может показаться менее насыщенным по вкусу, это отличный выбор для кофейных напитков. Из него удалено много жира, и пенка получается превосходной.
Цельное молоко: это лидер среди всех вариантов. Калина Тео, эксперт по образованию в кофейном проекте Нью-Йорка, отмечает, что цельное молоко легче всего взбивать для получения пенки. С другими альтернативными видами молока потребуется больше практики для достижения желаемого результата.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальный латте и насладиться его вкусом!
Ранее портал 33-news писал, зачем следует добавлять сливочное масло в суп.
Илья Крюков
Последние новости

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!
Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.