Утренний кофе может превратиться в яд: это ни в коем случае нельзя добавлять в напиток - один вред

Иллюстративное фото из архива "Pro Города" (Ярославль) Если вы когда-либо пытались приготовить молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи.

Иллюстративное фото из архива "Pro Города" (Ярославль)

Если вы когда-либо пытались приготовить молоко на пару для кофе дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для этой задачи. Портал marie-claire рассказал о лучших вариантах и предостерег вас от менее удачных, чтобы вы смогли насладиться идеальным латте.

Не самые удачные варианты:

Соевое молоко: использование соевого молока в кофе может привести к его сворачиванию, поэтому лучше применять его в холодных кофейных напитках или с капучинатором. Кроме того, соевое молоко может придавать кофе землистый привкус, что может показаться непривычным.

Кокосовое молоко: из-за низкого содержания белка и высокого уровня сахара и жира, кокосовое молоко сложно взбить в пенку. Если вы решили использовать его для латте, выбирайте упаковку, а не консервированное молоко — оно обычно предназначено для приготовления напитков.

Гороховое молоко: хотя гороховое молоко имеет состав белков и жиров, схожий с коровьим молоком, его взбивание может вызвать трудности.

Варианты с нюансами:

Молоко из кешью: это молоко обладает высоким содержанием жира, что улучшает вкус и текстуру кофе. Однако готовить его нужно при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.

Миндальное молоко: нежирное миндальное молоко может быть сложно взбить на пару, и иногда оно может оказаться кислым, что приводит к отделению жиров. Тем не менее, бариста считают его одним из лучших вариантов для кофейных напитков.

Лучшие варианты:

Овсяное молоко: это натуральное сладкое молоко прекрасно сочетается с кофе и отлично пенится благодаря содержанию водорастворимой клетчатки.

Обезжиренное молоко: хотя оно может показаться менее насыщенным по вкусу, это отличный выбор для кофейных напитков. Из него удалено много жира, и пенка получается превосходной.

Цельное молоко: это лидер среди всех вариантов. Калина Тео, эксперт по образованию в кофейном проекте Нью-Йорка, отмечает, что цельное молоко легче всего взбивать для получения пенки. С другими альтернативными видами молока потребуется больше практики для достижения желаемого результата.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальный латте и насладиться его вкусом!

Ранее портал 33-news писал, зачем следует добавлять сливочное масло в суп.

Илья Крюков

Последние новости

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!

Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Йошкар-Оле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *