Уголовное дело по факту массового отравления в ковровской пиццерии «То-То» прекращено

Уголовное дело по факту массового отравления в ковровской пиццерии «То-То» прекращено.

Уголовное дело по факту массового отравления в ковровской пиццерии «То-То» прекращено. 50-летнюю управляющую кафе судили за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. В марте прошлого года 24 человека, в том числе 12-летний ребенок отравились бизнес-ланчем.

Этой историей заинтересовался следственный комитет области и начал проверку. Позже к нему присоединилась и прокуратура. Вместе с Роспотребнадзором они проверили ещё 4 торговых точки в Коврове, принадлежащих сети пиццерий “То-То”. И во всех четырех кафе обнаружили нарушение санитарно-эпидемиологических норм, так же как и в кафе на улице Строителей, 27.

Из пресс-релиза Ковровского горсуда

По версии предварительного следствия, управляющая кафе «То-то», расположенного по адресу: г.Ковров, ул. Строителей, д.27, в ходе осуществления своей деятельности допустила нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, что повлекло за собой появление в мясе курицы и куриных яйцах, используемых для приготовления продукции, болезнетворных бактерий – сальмонелл. В результате употребления бизнес-ланча 21 марта 2023 года у 19 потерпевших был диагностирован сальмонеллез и у 5 потерпевших – бактериальная кишечная инфекция.

Обвиняемая возместила моральный вред потерпевшим. Общая сумма – более одного миллиона двухсот тысяч рублей. В ходе расследования подсудимая и её защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд учел, что женщина не имеет судимости, вину свою полностью признает, да и тяжесть преступления небольшая. В итоге уголовное дело прекратили. Управляющей в ближайшие два месяца нужно найти еще 80 тысяч для уплаты штрафа. Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано одной из сторон.

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *