Тепловой удар: как правильно оказать первую помощь?

Представитель Роспотребнадзора рассказала, как оказать помощь при тепловом ударе Жара последних дней стала настоящим испытанием для всех.

Представитель Роспотребнадзора рассказала, как оказать помощь при тепловом ударе

Жара последних дней стала настоящим испытанием для всех. Высокие температуры могут быть опасны для здоровья, особенно для пожилых людей, детей и людей с хроническими заболеваниями.

Чтобы узнать больше о том, как сохранить здоровье и как не пострадать в такую солнечную и жаркую погоду, "Владимирские Новости" поговорили с представителями Роспотребнадзора и спросили о том, как помочь человеку при солнечном ударе.

"Если рядом с вами из за жары, человеку стало плохо, немедленно позвоните в скорую помощь до приезда медиков. Перенесите пострадавшего в тень или прохладное помещение. Уложите его на спину, подложив что-нибудь под голову, расстегните одежду пострадавшему и оботрите или облейте его водой", - порекомендовала  Юлия Каркаваниди, помощник руководителя отдела пресс-службы Роспотребнадзора. 

Также эксперт сообщила о том, какие симптомы свидетельствуют о перегреве:

"На организм существуют 2 основные категории синдромов, связанных с воздействием высоких температур  - это тепловое истощение и тепловой удар. Тепловое истощение характеризуется прогрессирующей гиповолемией.  Симптомный  комплекс включает в себя тахикардию, головную боль, головокружение, профузное потоотделение и ощущение очень сильной усталости, если вы самостоятельно не можете справиться с этим состоянием, обязательно нужно позвонить в скорую помощь", - пояснила представитель  Роспотребнадзора. 

Ранее помощник руководителя отдела пресс-службы Роспотребнадзора рассказывала, какие продукты   питания помогут спастись в жару. По словам представителя надзорной службы, в такую погоду необходимо пересмотреть рацион питания, поскольку при высоких температурах воздуха неправильное питание требует от организма большего расхода энергии. Также эксперт перечислила способы, как можно охладить   квартиру без кондиционера в жару и рассказала,  кто подвержен   наибольшему риску в жаркую погоду. 

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *