Сколько нужно двигаться, чтобы быть здоровым?

Врач по спортивной медицине Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Екатерина Карпова дает рекомендации и мотивацию к занятиям физической активностью: «Начните с ходьбы!

Врач по спортивной медицине Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Екатерина Карпова дает рекомендации и мотивацию к занятиям физической активностью:

«Начните с ходьбы! Едите на работу? Выйдите на остановку раньше и просто прогуляйтесь, подышите, почувствуйте, какое это классное ощущение. Найдите приятное место – лес или парк, где вы сможете отключиться от насущных дел и отдохнуть.

Купите красивую спортивную обувь или костюм. Это тоже большой мотиватор. Оденьте наушники, включите музыку или аудиокнигу. А лучше - присоединяйтесь к крупным городским спортивным мероприятиям. Вы не только зарядитесь энергией, но и сможете найти единомышленников. 

Вы почувствуете, как меняетесь, появится вкус к жизни. Улыбка и хорошее настроение станут вашими постоянными спутниками. Энергии хватит на все: на дом, на работу, на семью, на ребенка, на себя. Это очень важно. В мире сегодня много стресса. 

Физическая активность – один из самых действенных методов с ним справиться, уйти от болезней».

С 9 по 15 января в России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.

О том, что такое гиподинамия - симптомах, последствиях и профилактике читайте в наших карточках.

Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *