Родственники умершего инвалида требуют с минздрава деньги за невыданные лекарства

Муж и сын умершей женщины-инвалида, которой для лечения пришлось самостоятельно покупать дорогие лекарства, поскольку бесплатно их не предоставили,

Муж и сын умершей женщины-инвалида, которой для лечения пришлось самостоятельно покупать дорогие лекарства, поскольку бесплатно их не предоставили, будут добиваться компенсации от минздрава Владимирской области

Муромской городской прокуратурой установлен факт необеспечения инвалида I группы, страдающего желудочно-кишечным заболеванием, льготным медикаментом. Прокуроры добиваются возмещения денежных средств в пользу родственников умершего пациента.

Жительнице города Мурома в связи с заболеванием было назначено лечение дорогостоящим лекарством, которое она была вправе получать бесплатно. Однако органы системы здравоохранения Владимирской области своевременно не обеспечили женщину препаратом, и она была вынуждена покупать его за свой счет – на сумму более 140 тысяч рублей. Позже пациентка скончалась, так и не получив денежную компенсацию за приобретенные на свои деньги лекарства.

Прокуратура Владимирской области направила в суд исковое заявление с требованием о взыскании с регионального министерства здравоохранения денег, затраченных на приобретение медикаментов, - в пользу мужа и сына умершей женщины.

Накануне стало известно, как региональные власти намерены решить проблему со льготным лекарственным обеспечением инвалидов: минздрав откажется от закупки дорогостоящих лекарственных препаратов на год вперёд, чтобы более оперативно реагировать на нужды граждан, нуждающихся в их получении. По данным властей, именно «неповоротливая» система закупки медикаментов раз в год приводит к затовариванию складов невостребованными лекарствами, уголовным делам и проблемам с исполнением государством своих социальных обязательств. Было решено сократить сроки закупок лекарств по госконтрактам до 3-6 месяцев, чтобы у врачей была возможность уточнения рецептов в случае изменения схем лечения пациентов.

А проверка Счетной палаты Владимирской области выявила , что в региональном сегменте Единой государственной системы здравоохранения нет достоверных сведений о выписанных и отоваренных рецептах на льготные препараты.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *