08.05.2024

При надзорном сопровождении прокурора в Кольчугинском доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов устраняются выявленные в ходе проверки нарушения

Кольчугинской межрайонной прокуратурой в апреле текущего года выявлены многочисленныенарушения законодательства о защите прав маломобильных групп граждан в ГАУСОВО «Кольчугинский дом-интернат милосердия для престарелых и

Кольчугинской межрайонной прокуратурой в апреле текущего года выявлены многочисленныенарушения законодательства о защите прав маломобильных групп граждан в ГАУСОВО «Кольчугинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» в пос. Бавлены.

Так, вскрыты факты ненадлежащей организации медицинской помощи находящимся в интернате гражданам: карантинное отделение для поступающих в учреждение фактически не функционировало, в медицинских комнатах имелись лекарства и медицинские изделия с истекшим сроком годности, часть оборудования (к примеру, аппарат для физиотерапии) не использовалась и находилась в складских помещениях. Не представлены документы, подтверждающие прохождение периодической поверки электрокардиографа.

Учет выдачи инвалидам одежды, постельных принадлежностей должным образом не организован.

На момент проверки не сработала система речевого оповещения о пожаре, несмотря на то, что сотрудниками учреждения представлены документы, подтверждающие недавнее прохождение ее поверки силами специализированной организации.

После вмешательства прокурора руководством учреждения, незамедлительно организованы мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Так, в настоящий момент для приемно-карантинного отделения подготовлено помещение в составе двух палат (мужской на 1 койко-место и женской на 2 койко-места).

Хранившиеся с истекшим сроком годности лекарственные препараты списаны в установленном порядке, заключен договор на поверку находившегося на протяжении длительного времени без технического освидетельствования электрокардиографа. Закуплены необходимые медицинские изделия для процедурных кабинетов.

Организован учет движения лекарственных препаратов в процедурных кабинетах с использованием системы «Честный знак», а также обращения с медицинскими отходами.

Расположенные на путях эвакуации двери оборудованы специальными устройствами самозакрывания, восстановлена система речевого оповещения автоматической пожарной сигнализации.

Окончательное устранение нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности остается на контроле межрайонной прокуратуры.

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *