О льготных лекарствах

Заместитель губернатора Константин Баранов провёл рабочее совещание по вопросам льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан во Владимирской области.

Заместитель губернатора Константин Баранов провёл рабочее совещание по вопросам льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан во Владимирской области.


В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Валерий Янин, представители Росздравнадзора, областной Счётной палаты, Фонда ОМС и медицинского сообщества. В 2023 году на обеспечение лекарствами льготников региона было направлено 2,4 млрд рублей из областного бюджета и 438 млн рублей – из федерального. Самая большая статья расходов – медикаменты для лечения онкозаболеваний. Также жители области часто обращаются за препаратами от рассеянного склероза – эти лекарства закуплены, и в ближайшее время пациенты смогут их получить.

Для оказания более адресной помощи представители медицинского сообщества предложили пересмотреть схему закупки дорогостоящих лекарственных препаратов. Поскольку у пациентов может меняться схема лечения, предложено отказаться от закупки препаратов на год. Срок сократится до 3-6 месяцев с возможностью уточнения рецепта.

Фото с сайта областной администрации

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *