Надежда Туманова отказалась комментировать свое увольнение

Минздрав области пока не торопится официально попрощаться с главврачом Областного перинатального центра.

Минздрав области пока не торопится официально попрощаться с главврачом Областного перинатального центра. 9 апреля в информационном пространстве региона появилась информация об уходе со своего поста Надежды Тумановой.

10 числа чиновники от здравоохранения подтвердили “Шестому каналу” – заявление на увольнение по собственному желанию действительно написано. Но у руководителя центра есть еще 14 дней, чтобы его отозвать, подчеркнули в минздраве. Для разъяснения деталей мы позвонили в Областной перинатальный центр. Там обещали связаться с нами позже.

Приемная Областного перинатального центра

Вы попали в приемную. Оставьте ваш телефон. Если главный врач посчитает, мы свяжемся с вами.

Причем на самом сайте Областного перинатального центра Надежда Туманова продолжает фигурировать в качестве главного врача. А это уже сведения из ее биографической справки.

Из биографической справки Надежды Тумановой на сайте Областного перинатального центра

Главный врач ГБУЗ ВО «ОПЦ», врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист по акушерству, гинекологии и репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения Владимирской области, эксперт Реестра Территориального органа Росздравнадзора по Владимирской области. Стаж работы более 20 лет.

Время руководства Надежды Тумановой было омрачено двумя трагическими случаями. Несколько лет назад главврач перинатального центра стала одной из обвиняемых по уголовному делу по факту смерти роженицы Анны Бобриковой. После родов Анна впала в кому, потеряв много крови. Девушка скончалась в 2016 году. Причем, как рассказывал вдовец Сергей Плаксин, сотрудники медицинского учреждения долгое время не информировали его о состоянии жены. Но главврач центра тогда заявляла, что не имела права этого делать.

Надежда Туманова, главный врач областного перинатального центра (17 июня 2016 г. )

Все наши беременные, роженицы, поступающие в центр, оформляют, как, впрочем, и во всех других учреждениях, добровольное согласие на предоставление информации. То есть кому из родственников и близких они доверяют предоставление информации. В данной ситуации Анна не разрешила предоставлять информацию никому, о чём письменно оформлено в документации.

В ходе судебных заседаний, Надежда Туманова воздерживалась от каких-либо комментариев. В результате уголовной ответственности врачам перинатального центра удалось избежать в связи с истечением срока давности .

Антон Балашов, судья Ленинского райсуда (28 ноября 2022 г. )

Суд постановил, что уголовное дело в отношении Якушевой Марины Юрьевны, Тумановой Надежды Геннадьевны прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Якушевой и Тумановой отменить.

Уже в этом году стало известно о новой трагедии. 8 марта в Областном перинатальном центре с кончалась 34-хлетняя жительница Владимира . Двух ее неродившихся детей спасти врачам также не удалось. Позже Следком сообщил о возбуждении уголовного дела .

Евгения Горина, старший помощник руководителя регионального Следкома (11 марта 2024 г. )

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся допросы медицинских работников и иных лиц, осматривается изъятая документация, назначена медицинская судебная экспертиза, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

В социальных сетях люди по-разному отзывались о произошедшем.

Валентина (из комментариев)

Слов нет, на дворе 21 век… Угробить и детей, и роженицу… Этот роддом пора закрывать, обязательно кто-то умирает .

Елена (из комментариев)

Дочка и много знакомых рожали там и всё в порядке, прежде чем врачей винить, сами мамочки очень много скрывают о своем здоровье, конечно, это очень большое горе.

Светлана (из комментариев)

Пускать слухи, предполагать, судить здесь все умельцы((
Никто ничего по сути не знает и знать не может, и верить можно только официальной информации, а она будет только после расследования.

Так почему же Надежда Туманова решила написать заявление на увольнение? Из перинатального центра нам так никто и не перезвонил. Мы попытались напрямую связаться с главврачом, но ответа на вопрос так и не получили.

Надежда Туманова, главный врач областного перинатального центра : Алло

Корреспондент: Надежда Геннадьевна, здравствуйте. Это вас телевидение беспокоит, 6 канал Владимира. Меня Алексей Домнин зовут. Звоню по поводу. Что еще раз?

Бросает трубку.

В Минздраве области не уточнили, какого именно числа Надежда Туманова написала заявление. Как нам дали понять, официальный развернутый комментарий последует после – когда окончательно станет понятно профессиональное будущее главврача центра.

Алексей Домнин. 6 канал

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *