Кто подвержен наибольшему риску в жаркую погоду?

Представитель Роспотребнадзора рассказала, кто подвержен риску в жару В последние дни жара стала настоящим испытанием для жителей.

Представитель Роспотребнадзора рассказала, кто подвержен риску в жару

В последние дни жара стала настоящим испытанием для жителей. Высокие температуры могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно для уязвимых групп населения. В связи с этим необходимо соблюдать меры профилактики, чтобы избежать теплового удара и других осложнений. Важно помнить о правильном режиме дня, употреблении достаточного количества воды, ношении легкой одежды и защите от прямых солнечных лучей.

Чтобы узнать больше о том, как сохранить здоровье и как не пострадать в такую солнечную и жаркую погоду, "Владимирские Новости" поговорили с представителями Роспотребнадзора и спросили о  том, кто подвержен наибольшему риску в жаркую погоду. 

"Есть люди, для которых высокие температуры воздуха не просто дискомфорт, а реальная опасность. Это прежде всего маленькие дети,  пожилые люди, беременные женщины, лица, страдающие сердечно сосудистыми заболеваниями, и те, у кого есть лишний вес", - пояснила  Юлия Каркаваниди, помощник руководителя отдела пресс-службы Роспотребнадзора. 

По словам представителя, тело ребёнка меньше, чем у взрослого человека, и потому перегревается ребёнок быстрее.  При одной и той же температуре воздуха на улице взрослому может быть комфортно, а ребёнку нет.

"Если родители выходят с ребёнком погулять на солнце, с собой обязательно надо иметь головной убор и хороший запас жидкости.  В жаркие дни аппетит ребёнка снижается, поэтому не надо его кормить насильно", - подчеркнула Юлия. 

Что же касается пожилых людей, с возрастом жара переносится хуже,  снижается сопротивляемость к повышенным температурам. У  многих пожилых людей имеются хронические заболевания, что усугубляет ситуацию.

"Особенно страдают те, у кого заболевания сердечно-сосудистой системы. Очень уязвимы в этот период и гипертоники", - рассказала представитель Роспотребнадзра. 

Большая потеря жидкости, по словам эксперта, влечёт за собой сгущение крови, в  результате сердце затрачивает гораздо больше усилий, чтобы протолкнуть её по сосудам.

"Сгущение крови, в свою очередь, повышает риск образования тромбов, причём даже у здоровых людей и, как следствие, возрастает риск развития инфарктов и инсультов в жару.  Что же касается будущих мам, во время беременности все органы системы женщины подвергаются двойным нагрузкам, поэтому подключение ещё и системы терморегуляции, чтобы поддерживать нормальную температуру тела, может быть дополнительной нагрузкой ", - поделилась Юлия Каркаваниди. 

Ранее помощник руководителя отдела пресс-службы Роспотребнадзора рассказывала, какие продукты   питания помогут спастись в жару. По словам представителя надзорной службы, в такую погоду необходимо пересмотреть рацион питания, поскольку при высоких температурах воздуха неправильное питание требует от организма большего расхода энергии. Также эксперт перечислила  способы, как можно охладить   квартиру без кондиционера в жару. 

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *