Опасности регулярного употребления бекона

Диетологи предупреждают о последствиях для здоровья.

Яичница с беконом - любимый многими завтрак, но регулярное употребление бекона может быть вредно для здоровья, предупреждают ученые из журнала Nutrients.

Диетолог Триста Бест считает, что бекон может стать "опасной привычкой" для людей с высоким давлением. В нем много натрия, который задерживает жидкость в организме, усугубляя проблему.

Помимо этого, частое употребление бекона может нарушить работу кишечника и повысить риск развития рака. Из обработанного мясного продукта усваивается лишь 10% полезных жиров, а около 40% - вредные насыщенные жиры.

В беконе содержится значительное количество насыщенных жиров, которые в небольших количествах не так вредны, но в беконе их доля довольно высока.

Жареный бекон также способствует росту вредоносных бактерий в кишечнике. Диетолог рекомендует не увлекаться беконом и употреблять его редко и в малых количествах.

Важно: эта статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Для получения консультации по вопросам питания и здоровья обратитесь к врачу.

Последние новости

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!

Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Избербаше на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *