Опасности регулярного употребления бекона

Диетологи предупреждают о последствиях для здоровья.

Яичница с беконом - любимый многими завтрак, но регулярное употребление бекона может быть вредно для здоровья, предупреждают ученые из журнала Nutrients.

Диетолог Триста Бест считает, что бекон может стать "опасной привычкой" для людей с высоким давлением. В нем много натрия, который задерживает жидкость в организме, усугубляя проблему.

Помимо этого, частое употребление бекона может нарушить работу кишечника и повысить риск развития рака. Из обработанного мясного продукта усваивается лишь 10% полезных жиров, а около 40% - вредные насыщенные жиры.

В беконе содержится значительное количество насыщенных жиров, которые в небольших количествах не так вредны, но в беконе их доля довольно высока.

Жареный бекон также способствует росту вредоносных бактерий в кишечнике. Диетолог рекомендует не увлекаться беконом и употреблять его редко и в малых количествах.

Важно: эта статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Для получения консультации по вопросам питания и здоровья обратитесь к врачу.

Последние новости

Проблемы обращения с отходами во Владимирской области

Общественная палата региона изучила работу мусоросортировочной станции в микрорайоне Доброе.

Создание единого федерального чата для поддержки семей участников СВО

Новый ресурс предлагает психологическую помощь в трудные времена.

Обмен практиками в здравоохранении между регионами

Делегация Владимирской области посетила Калужскую область для изучения опыта в области здравоохранения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Избербаше на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *