Дети из Владимирской области отравились во время отдыха в лагере «Плес»

Владимирские дети заболели в Ивановской области во время отдыха Фото:

Владимирские дети заболели в Ивановской области во время отдыха

Фото: СУ СК России по Владимирской области

Следственное управление СК России по Ивановской области сообщило о проведении проверки по факту отравления детей в загородном лагере «Плес», среди которых были и ребята из Владимирской области.

По предварительным данным следователей, часть детей почувствовала себя плохо, все они имели симптомы, похожие на отравление.

В пресс-службе правительства Владимирской области подтвердили информацию о том, что среди заболевших были и дети из региона-33. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. В правительстве уточнили, что в общей сложности в «Плесе» отдыхало 205 наших детей. Всего заболело 30 ребят, из которых 10 оказались владимирцами. Все они подхватили ротавирусную инфекцию, в связи с чем руководство лагеря приняло решение о досрочном закрытии смены. Заболевших ребят доставили домой отдельным автобусом, в то время как здоровые ехали другим транспортом.

К счастью, госпитализация никому из детей не потребовалась. Если бы никто не заболел, домой бы дети вернулись 15 июля.

Алексей КОТМЫШЕВ

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *