Больницы Владимирской области получат более трёхсот единиц нового оборудования

В 2024 году в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области поставят более трёхсот единиц нового оборудования почти на 90 миллионов рублей.

В 2024 году в государственные учреждения здравоохранения Владимирской области поставят более трёхсот единиц нового оборудования почти на 90 миллионов рублей. Техническое переоснащение больниц и фельдшерско-акушерских пунктов произойдёт в 10 муниципалитетах региона Изображение от DC Studio на Freepik

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» 10 лечебных учреждений получат 290 единиц нового оборудования, совокупной стоимостью свыше 58 миллионов рублей. Пресс-служба правительства Владимирской области сообщает , что в первую очередь будут закуплены электрокардиографы, дефибрилляторы, акушерские кольпоскопы, пульсоксиметры, спирометры и другое медицинское оборудование для фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП):

в селе Филипповское (Киржачская районная больница); в селе Ваулово (Кольчугинская центральная районная больница); в деревне Веска и селе Городищи (Юрьев-Польская центральная районная больница); в деревне Костино (Петушинская районная больница); в селе Лемешки (Суздальская районная больница).

Кроме этого, будет закуплено крупное медицинского оборудование для пяти районных больниц:

маммографы (для Вязниковской РБ и ЦГБ города Ковров); флюорограф (для Собинской РБ); УЗИ-аппараты (для Камешковской и Гусь-Хрустальной ЦРБ).

В региональном правительстве напоминают, что программа модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» реализуется во Владимирской области с 2021 года и направлена на улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, поселков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

Добавим, что новое оборудование (всего 11 единиц общей стоимостью 30 миллионов рублей) поступит и в офтальмологическое отделение Муромской центральной районной больницы. Деньги на эти цели выделит областной бюджет.

В частности, будут поставлены:

ультразвуковой офтальмологический сканер (с его помощью врач может диагностировать патологии стекловидного тела и сетчатки, выявлять риски её отслойки); пневмотонометр (он поможет определить внутриглазное давление - измерение идёт бесконтактным методом при помощи направленной струи воздуха на роговицу); компьютерный периметр для оценки поля зрения пациента (его сужение сигнализирует о сбоях в организме).

После дооснащения отделения врачи Муромской ЦРБ смогут проводить операции при глаукоме с дренажами, комбинированные операции катаракты и глаукомы, реконструкцию передней камеры глаза. И эта медицинская помощь станет доступна для всех жителей Владимирской области.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *