Во Владимирской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2023 год

26 января в Муроме состоялся учебно-методический сбор, по свящённый подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2023 год.

26 января в Муроме состоялся учебно-методический сбор, по свящённый подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2023 год. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Эдуард Селезнёв, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин, руководители органов управления, организаций и ведомств, входящих в ТП РСЧС региона, в том числе главы органов местного самоуправления, начальники управлений ГО и ЧС.
В прошлом году в регионе зарегистрирована 1 чрезвычайная ситуация – это ДТП с участием пассажирского автобуса в Александровском районе, в результате которого пострадал 31 человек и 1 погиб. В целом реагирование сил и средств осуществлялось более чем на 5 тысячах происшествий. Пожары остаются наиболее частыми из них. Пожарно-спасательные подразделения всех видов совершили более 9 тыс. выездов, больше 1200 пришлось на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, спасены 205 человек – это превышает показатели 2022 года в 2 раза. На пожарах спасены 126 человек, более 250 строений различного назначения (в том числе 168 жилых квартир), 154 единицы автомобильной и иной техники. Благодаря комплексу надзорно-профилактических мероприятий в 2023 году удалось снизить количество пожаров более чем на 8 процентов, погибших при пожарах людей – на 33 процента.
В рамках подготовки к пожароопасному сезону максимальные усилия были направлены на защиту лесных территорий и 391 населённого пункта, подверженных угрозе лесных и других ландшафтных пожаров. Результатом профилактической работы стало снижение количества лесных пожаров на 75 процентов в сравнении с предыдущим годом.
В 2023 году удалось стабилизировать ситуацию с гибелью людей на водных объектах области и добиться уменьшения количества происшествий на четверть, при этом количество погибших уменьшилось на 19 процентов.
В завершение мероприятия состоялось награждение кубками победителей смотров-конкурсов вопросам ГО и защиты населения от ЧС. Среди муниципальных районов и городских округов с численностью населения до 50 тысяч человек первое место занял Камешковский район, второе место – Судогодский район, третье место – Суздальский район. В смотре-конкурсе среди муниципальных районов и городских округов с численностью населения свыше 50 тысяч человек первое место у города Коврова, второе место – у Александровского района, третье – у Вязниковского района. Благодарственные письма Правительства Владимирской области и Главного управления МЧС России по региону вручены лучшим специалистам ТП РСЧС.

По информации пресс-службы Правительства Владимирской области)

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *