Во Владимирской области благодаря федеральному проекту преобразили почти 900 объектов

Фото пресс-службы правительства Владимирской области С 2019 года Владимирская область  включилась в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Фото пресс-службы правительства Владимирской области

С 2019 года Владимирская область  включилась в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он является частью нацпроекта «Жильё и городская среда», инициатором которого выступил Президент России В.В. Путин. За это время в регионе благоустроено 894 территории в 67 муниципальных образованиях. Например, благоустроено 47 старых парков. При этом вновь создано 40 общественных пространств в 18 городах и посёлках, 115 детских площадок, 5 набережных, благоустроено 47 старых парков.

Востребованность проекта объясняется тем, что проекты благоустройства общественных пространств своего города или посёлка определяют напрямую их жители - путём голосования, в котором могут принимать участие все жители области страше 14 лет.

В пресс-службе регионального правительства уточняют: только в 2023 году за объекты благоустройства голосовали жители 19 населенных пунктов нашего региона. В том числе; в 11 муниципалитетах люди выбирали объекты благоустройства, а в 8 – дизайн-проекты по уже определённым объектов.

За 5 лет 9 муниципальных образований области становились победителями Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды. Напомним, федеральные средства на сумму 1 млрд рублей получили:

– Вязники (на проекты «Благоустройство Фатьяновского парка» и « Город Героев. По пути славы вязниковцев »),

– Гороховец (на проекты «Благоустройство городского парка культуры и отдыха в городе Гороховце» и «Аллея и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей»),

– Киржач ( «Площадь купцов Соловьевых» ),

– Муром ((на проекты «Благоустройство историко-туристической части улицы Первомайская (старая Никольская)» и «Набережная реки Ока с Окским парком с прилегающей территорией»)),

– Покров ( «Бульвар дружбы народов» ),

– Струнино («От моста до моста. Набережная реки Горелый крест» ),

– Судогда ( «Набережная реки Судогды, ул. Ленина» ),

– Суздаль (на проекты «Суздаль-Зарядье-Активация» и «Парк им. 950-летия г. Суздаля» ),

– Юрьев-Польский («Площадь у Торговых рядов»).

Голосование за объекты благоустройства следующего – 2025 – года пройдёт с 15 марта по 30 апреля на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru . 

Галина Серова

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *