Во Владимире предложили поднять туристическую привлекательности Рпенской магистрали через легенды

фото пресс-службы администрации г.Владимира Во институте туризма и гостеприимства прошло заключительное обсуждение возможности и целесообразности присвоения новым городским объектам имен исторических деятелей,

фото пресс-службы администрации г.Владимира

Во институте туризма и гостеприимства прошло заключительное обсуждение возможности и целесообразности присвоения новым городским объектам имен исторических деятелей, имевших отношение к Владимиру. Ранее члены городской Общественной палаты провели встречи с представителями Епархии, ветеранским сообществом, учеными и студентами, краеведами.

В этот раз специалисты сошлись во мнении, что история Владимира и наследие исторических деятелей, имевших к нему отношение, способны придать новый импульс для развития городской среды, а новые топонимы - стать толчком для появления оригинальных форматов и событий, привлекательных для туризма. Представители туриндустрии отметили, что у гостей города нередко вызывает удивление: почему экскурсия по Владимиру ограничена километром вдоль центральной улицы города? Между тем, богатой историей наполнены и другие городские пространства. Студенты техникума напомнили: незаслуженно забыт, например, Всеволод Большое Гнездо.

Оказывается, даже та часть города, где сейчас проходит Рпенская магистраль, имеет большой потенциал. Он включает историю сел Красное и Доброе, ранее проходившую здесь важную дорогу, когда-то располагавшийся в этом месте Федоровский монастырь, Грамзавод и немало городских легенд.

Старожилы уверены, что там тоже есть удачные видовые точки. А для туроператоров не последнее место занимает и тот факт, что новый путепровод удачно расположен относительно городских вокзалов и дороги на Суздаль. Рпенскому проезду в ближайшее время предстоит благоустройство, которое возможно реализовать с акцентом на предложенное название и включенные по итогам встреч рекомендации.

Галина Серова

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *