Владимирцы выступили за сохранение старого памятника Пушкину

Владимирцы выступили за возвращение старого памятника Пушкину Ранее в сети появились кадры с новым памятником.

Владимирцы выступили за возвращение старого памятника Пушкину

Ранее  в сети появились кадры с новым памятником. Игорь Черноглазов завершил   первый этап работы над памятником Александру Сергеевичу. Скульптор представил вариант из глины, и он еще будет дорабатываться. Теперь можно оценить примерные размеры будущей скульптуры. Однако, не все жители оказались довольны новой концепцией.

"Владимирские Новости" решили узнать мнение жителей по поводу памятника. В голосовании приняли участие 141 житель области. Как оказалось, абсолютное большинство жителей выбирают "старое вместо нового" - за первый памятник отдали свои голоса 66 опрошенных. Равное количество человек отдали свои голоса за новый памятник и за вариант обоих монументов - по 35 человек. Ни один из памятников не понравился 5 голосующим. 

Ранее "Владимирские новости" сообщали о том, что еще в августе прошлого года во Владимире выступили с инициативой установки памятнику Александру Пушкину в одноименном городском парке.  Идею  озвучил настоятель   храма Воскресения Христова в Загородном парке отец Евгений (Липатов) в ходе общения городского градоначальника Дмитрия Наумова. Инициатива была поддержана городскими властями. 

Долгое время разговоры не выходили дальше рамок круглых столов.  А ведь в  2024 году исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта. В связи с чем на общественных обсуждениях подняли вопрос о том, чтобы установить в городе памятник «солнцу русской поэзии». Тогда Анатолий Аннин,  председатель областной Общественной палаты, заявил, что с установкой памятника были  трудности , поскольку сквер Пушкина находится под охраной ЮНЕСКО и единственный выход на тот момент видели только в том, чтобы   "установить бюст,  который  стоял там в 19 – начале 20 века, вот на том же месте в том же виде, в каком он был" .

Памятник Александру Пушкину во Владимире, который ранее стоял на бульваре, был перенесен в Комсомольский сквер, а несколько лет назад был обнаружен в загородном детском лагере «Огонек». 6 июня 2007 года памятник был установлен у профессионального лицея №15 на улице Диктора Левитана.

Однако,  21 марта, во время Всемирного Дня поэзии, в администрации состоялось совещание по поводу установки памятника А.С. Пушкину в парке с тем же названием. Игорь Черноглазов представил концепцию нового   памятника: Пушкин проезжал через Владимир на пути из Москвы в Болдино, поэтому скульптура изображает поэта в движении, переходящем через мост. Учитывая, что размеры скульптуры и фундамента не превысят установленных законом параметров для малых архитектурных форм и парковых скульптур, решение о ее установке  можно будет принять без дополнительных обсуждений и согласований. Таким образом власти  обойшли запрет ЮНЕСКО, который обозначил Анатолий Аннин.

 

В день  225-летия со дня рождения поэта, 6 июня,  должно состояться открытие памятника.  В сквере Пушкина во Владимире уже разрыли   основание  для установки памятника поэту.  Начальник управления архитектуры и строительства Игорь Соловьев сообщил, что было выполнено разрытие ранее построенного основания на которое планируется установить будущую скульптуру.

 

Автор: Шлыкова Анна Важная новость

Автор: Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии, источник фото .

Последние новости

Эти продукты стоит уже сейчас исключить из рациона: угробите здоровье

Апатия, сонливость и хроническая усталость часто преследуют людей.

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *