В региональном штабе общественной поддержки Владимирской области прошел «Урок мужества»

Его для студентов и волонтеров Владимира в канун 80-тилетия со дня освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков провёл Герой России Владимир Ковтун.

Его для студентов и волонтеров Владимира в канун 80-тилетия со дня освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков провёл Герой России Владимир Ковтун. О его подвиге писала даже западная пресса. Во время войны в Афганистане составе разведгруппы Владимир Ковтун захватил документацию и образец американского зенитно-ракетного комплекса «Стингер». Эти трофеи послужили неопровержимым доказательством вмешательства Америки во внутренние дела Афганистана. За этот подвиг в 2019 году Президент Владимир Путин присвоил Владимиру Ковтуну звание Героя России.

«Нужно любить свою Родину! Любить ее не на словах, а именно своими делами, изучать историю, чтобы знать, какие события происходят и отчего, но главное – не оставаться равнодушным», – отметил Владимир Ковтун, отвечая на многочисленные вопросы. Студенты интересовались, как он стал военным, каково это - участвовать в боевых действиях, как он смог сохранить себя в такой сложной ситуации.

Урок мужества от героя России оставил у молодежи сильное впечатление. В завершении встречи студенты посмотрели фильм о стойкости и мужестве ленинградцев в годы блокады.

Фото Штаба общественной поддержки Владимирской области.



Последние новости

Лечить людей – служить людям

16 июня – День медицинского работника  Опубликовано в газете "Новая жизнь" №27 14.06.2024 г. Лечить людей – служить людям 13 июня в актовом зале поликлиники Гороховецкой ЦРБ состоялось торжественное мероприятие,

«Капля крови – дарит жизнь»

   14 июня – Всемирный день донора крови. 14 июня 2004 года прошел первый День донора, а уже через год праздник был утвержден на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, обзаведясь постоянной датой.

Во Владимирской области серия дождей завершится в выходные дни

Если верить прогнозам, уже в воскресенье, 16 июня, осадков не будет . Фото: Алексей КОТМЫШЕВ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *