В "Биотехнологиях" рассказали, как будет решаться проблема с вывозом мусора

Владимирцы негодуют от того, что все новогодние праздники город буквально утопал в мусоре.

Владимирцы негодуют от того, что все новогодние праздники город буквально утопал в мусоре. Соцсети пестрят фотографиями переполненных контейнеров.

- На Нижней Дуброве совсем плохо с вывозом мусора, контейнеры завалены настолько, что их даже не видно за мусорными пакетами. Просто горы мусора, - говорят жители. - Когда опорожняют баки, мусор остаётся на земле, его не увозят, он так и продолжает лежать.

Тема мусорных пейзажей стала актуальной со времен мощного снегопада, который обрушился на 33 регион в середине декабря. И продолжала быть в центре внимания все новогодние праздники. Настолько, что к вопросу были вынуждены подключиться правительство Владимирской области и мэрия.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев взял проблему вывоза мусора на контроль и даже предложил "Биотехнологиям" задуматься о расторжении контракта, если город не будет убран в самые короткие сроки.

Проблема, как известно, кроется в том, что у регоператора "Биотехнологии" нет собственного парка мусоровозов, организация пользуется услугами подрядчиков. В данное время вакантны 13 рабочих мест.

- Из года в год в новогодние праздники повторяется история с количеством мусора — твёрдых коммунальных отходов много, а водителей, желающих работать в праздничные дни у дополнительных сторонних подрядчиков, не достаточно, - говорит Альберт Скворцов, гендиректор ООО "Биотехнологии". - Плюс экстремальные морозы поставили нас в очень жесткие условия. А до этого был сильный снегопад. Всё не в нашу пользу. И всё же, мы прилагаем все усилия, чтобы решать проблемы, чтобы народу спокойно жилось. В данное время ситуация с со значительными переполнениями на контейнерных площадках города Владимира решена практически во всех районах, за исключением части юго-западного района — речь о Нижней Дуброве и Василисина.

К решению проблемы подключились и городские власти. 5 января была экстренно собрана комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Чтобы «избежать осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе» было принято решение о привлечении региональным оператором «Биотехнологии», при содействии администрации города, дополнительной техники для сбора и вывоза коммунальных отходов. Так, в помощь «Биотехнологиям» убирать город вышли дополнительно 6 машин.

- Что касается дополнительного персонала подрядных организаций, то скажу с уверенностью, что работать на мусоровозе — очень не просто, не каждый справится. В ближайших планах набирать штат водителей для обучения на категорию С за счёт регоператора с последующей отработкой. Плюс, в этом квартале подрядчики планируют приобрести 3 новых мусоровоза, - рассказал «Proгороду» глава ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов.

Екатерина Копылкова

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *