Теперь могут забрать: россиянам, у которых есть дача, сообщили о новом правиле в мае 2024 года

"Pro Город" архив (Нижний Новгород) Уже в мае в Госдуму внесут проект закона, который позволит государству изымать заброшенные садовые участки у граждан.

"Pro Город" архив (Нижний Новгород)

Уже в мае в Госдуму внесут проект закона, который позволит государству изымать заброшенные садовые участки у граждан. Критерии неиспользуемого огорода уже разработаны парламентариями. Также изменится порядок оплаты вывоза мусора из СНТ.

Уточняется, что к признакам заброшенных дачных участков, на основании которого огород могут изъять, предлагают отнести: захламленность более чем на 50%, отсутствие уборки более года, разрушенность построек и отсутствие их восстановления в течение более 5 лет, если более 50% площади участка заросло сорняками. Кроме того, определен срок освоения участка — 3 года.

В 2024 году дачники будут по-новому платить за вывоз мусора. Отныне садоводческим товариществам удастся самостоятельно определять способ оплаты услуг регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов. Владельцы смогут выбрать: платить по нормативу или по фактическому объему вывезенного мусора. Конкретные тарифы будут зависеть от региона и расположения муниципалитета, а также от регионального оператора.

В среднем, если платить по нормативу, то каждый дачник заплатит по 1500 рублей в год. Это выгодно, если люди живут на даче круглый год. Для остальных оптимально оплачивать услугу по фактическому объемы вывезенных отходов. Об этом сообщает "Наша Газета".

administrator

Последние новости

Эти продукты стоит уже сейчас исключить из рациона: угробите здоровье

Апатия, сонливость и хроническая усталость часто преследуют людей.

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *