Стела «Владимир – город трудовой доблести», которую установят возле Центрального парка, будет в высоту 18 метров

Стела «Владимир – город трудовой доблести» будет в высоту 18 метров. На вершине установят герб Владимира, внизу разместят текст с указом Президента.

Стела «Владимир – город трудовой доблести» будет в высоту 18 метров. На вершине установят герб Владимира, внизу разместят текст с указом Президента. Также рядом со шпилем планируется установить таблицы с информацией о Владимире в годы войны, подвигах владимирцев и предприятиях, которые работали на благо Родины.

Прилегающую территорию вокруг архитектурной композиции также благоустроят.

Игорь Соловьев, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира

В настоящее время идет проектирование этой стелы. Изготовлена уже архитектурно художественная концепция и более подробный конструктив, сети, площадка, которая будет задействована для установки этой стелы, они в стадии проектирования. Сама стела на сегодняшний день будет иметь высоту в 18 метров.

Место для установки стелы выбрано не случайно. И хоть изначально установить шпиль планировалось возле здания областного суда, смущала находящаяся рядом Площадь Победы. По словам мэра города, чтобы не допустить «масло-масляное» и приблизить памятник труда к народу и предприятиям, была выбрана территория напротив Центрального парка. Именно туда при необходимости можно будет перенести разные массовые мероприятия.

Дмитрий Наумов, глава г. Владимира

Данный объект имеет двойное назначение. Есть территории и памятники, на которые смотрят издалека. Есть объекты, памятники и всё остальное, к которым есть желание подойти. То есть это будет объект, который можно будет видеть и издалека, и можно будет подойти и провести те или иные [мероприятия] патриотического, исторического [характера] или уроки для детей, школьников, для других категорий. Поэтому выбиралась возможность, где можно было без проблем и безболезненно провести то или иное мероприятие.

Строительство на небольшой площадке планируется фундаментальное. Но есть проблема, которая волновала жителей с самого момента начала обсуждения данного проекта на этой территории, – это ели. Думается, что при застройке они так или иначе будут мешаться. Но насчет судьбы прекрасных деревьев Дмитрий Наумов постарался успокоить обеспокоенных журналистов и граждан.

Дмитрий Наумов, глава г. Владимира

Конечно же, мы понимаем, что тут есть определенные насаждения. Наша задача – максимально сохранить все имеющиеся растения. Для того, чтобы не производить каких-то спилов, вырубок и всего остального. Поэтому эта задача была определена проектировщикам, чтобы они максимально увязали с существующими уже деревьями и с кустарниками, чтобы можно было эту площадку сделать именно для тех целей, которые мы имеем.

Задача у муниципалитета на этот год – максимально произвести все документальные работы. В идеальном раскладе осенью уже могут начать закладку тех или иных элементов под благоустройство этой территории и установки стелы. По планам властей, проект планируется реализовать в 2025 году.

Федор Лавров, председатель Общественной палаты г. Владимира

Такая идея родилась у нас в Общественной палате города. И мы начали, так сказать, отрабатывать варианты возможности присвоения статуса городу трудовой доблести. У нас было много заводов, 6 заводов работали на победу в г. Владимире, 18 госпиталей, которые лечили раненных, которые привозили с фронта. И это было всё для фронта, всё для Победы. И всё население города трудилось на Победу.

Своими воспоминаниями о годах Великой Отечественной войны поделились и владимирские ветераны.

Алиса Зарайская, труженик тыла

Мы собирали участникам войны, войнам, бойцам нашим, собирали и шили кисеты, махорку отправляли, рукавицы, носки. Это вот было и письма писали, подбадривающие.

Римма Каленова, труженик тыла

Первый год отучились, нас послали в деревню валить деревья. Мальчишки с корнем пилили, а мы распиливали на кругляки. Нас направили ходить каждое утро и мыть полы в Красном Кресте до учебы. Вечером мы ходили разгружать уголь.

Подвиг жителей Владимирской области нельзя недооценивать. Ветераны совсем в юном возрасте делали всё возможное на благо Родины. Как дань силе духа и отваге наших сограждан и будет возведена стела «Город трудовой доблести».

Дарья Полищук, Егор Диякевич, 6 канал.

фото: мэрия

Последние новости

Эти продукты стоит уже сейчас исключить из рациона: угробите здоровье

Апатия, сонливость и хроническая усталость часто преследуют людей.

Владимирцам рассказали, как эффективно бороться с колорадским жуком

Фото: Наталья Ларина «Что ж, картофель наконец-то посадили - теперь нужно быть во всеоружии, чтобы справиться с колорадским жуком.

Заместитель прокурора Владимирской области Евгений Ортиков проведет личный прием граждан в Киржачском районе

28 мая 2024 года с 15-30 заместитель прокурора Владимирской области Евгений Владимирович Ортиков будет вести личный прием граждан в Киржачском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *