Ситуация на владимирских дорогах после “псевдотатарского” циклона

Минувшей ночью на регион обрушился Атлантический циклон, который принес с собой сильные ветра и большое количество осадков.

Минувшей ночью на регион обрушился Атлантический циклон, который принес с собой сильные ветра и большое количество осадков.

Ситуация на дорогах города и области оставляет желать лучшего, однако в Татарстане и вовсе закрыли трассу М-12 и участок М-7 для всех видов транспорта. Добавим, что по информации Владимирского гидрометцентра, под воздействие татарского циклона наш регион не попал . Тем не менее во Владимире прошел сильный снегопад, ситуация на дорогах значительно ухудшилась. Водителям пришлось буквально откапывать свои автомобили из снежного плена. Горожане обрушились с негативными комментариями на уборку снега в городских пабликах.

Иван

Интересная картина. С 18 на 19 января снег валит тоннами с неба + метель, и такая погода уже более 12 часов! А на дорогах и тротуарах нет никакой уборочной техники, даже на федеральной трассе М-7! Самое плачевное состояние в микрорайоне Юрьевец! Тротуары сравнялись с сугробами, а все улицы замело так, что трудно разъехаться машинам! Во дворах многоквартирных домов – совсем кошмар.

Уже когда снегопад затих, в районе обеда, горожане градус возмущения не сбавляли. Жаловались и на управкомпании, и на городских коммунальщиков. По тротуарам пройти невозможно, приходится перепрыгивать снежные валы и самостоятельно протаптывать тропинки.

Ирина, жительница г. Владимира

Плохо вообще чистят, особенно дворы. Они вообще не убираются. И тротуары не убираются, ходить тяжело. Может, после обеда и получше, а с утра – вообще плохо.

Юлия, жительница г. Владимира

Чистят плохо. Да, особенно с автобуса выходишь. Хотя смотрю, тут немного почистили. А с утра было всё печально.

Городские коммунальщики, в свою очередь, отметили уборку снега как “нормальную”. В мэрии заверяют, что снегоуборочная техника работает круглосуточно. Однако нас попросили отнестись с понимаем к возможным задержкам по уборке, потому что эта зима оказалась, по версии городских властей, очень снежной. Основная задача – это прочистить главные артерии города, по тому маршруту, который использует большинство жителей. Для этого по улицы патрулирует колонна спецтехники.

Дмитрий Фролов, начальник службы ручной и механизированной уборки ЦУГД

В первую очередь чистятся транспортные потоки, где ходит общественный транспорт. Также мы чистим дороги, подходы к поликлиникам, подходы к школам, детским садам. Тротуары расчищаем. Потом уходим на второстепенные улицы, третьей, четвертой и пятой категории. Расчистка производится круглосуточно. Снегопад отработали нормально, движение не остановили.

В муниципальном ЦУГД также сообщили, что снег с улиц города ночью убирало порядка 50 единиц спецтехники, днем порядка 60-ти. Дополнительно нам сообщили, что по городу постоянно курсурует 3 колонны снегоуборочной техники, в отдаленные районы выезжают по 2-3 машины. Коммунальщикам относительно повезло – по прогнозам в ближайшее время осадков больше не ожидается, зато температура пойдет вниз.

Дарья Полищук, Александр Агафонов. 6 канал

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *