Сервис «Земля для стройки» поможет выбрать земельные участки для строительства в онлайн-режиме

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с 2020 года во Владимирской области продолжается масштабная работа по выявлению земельных участков, пригодных для жилищного строительства.

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с 2020 года во Владимирской области продолжается масштабная работа по выявлению земельных участков, пригодных для жилищного строительства.

Для получения заинтересованным лицам информации о земельных участках, пригодных для жилищного строительства, а также вовлечения их в оборот на сайте Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта» запущен онлайн-сервис «Земля для стройки».

Сервис отражает результаты работы оперативного штаба, который выявляет неэффективно используемые земельные участки, а также территории (земли), из которых могут быть образованы земельные участки, возможные для вовлечения в оборот для строительства.

« За первый квартал 2024 года во Владимирской области выявлено более 200 земельных участков и территорий, которые могут быть использованы под индивидуальное жилищное строительство », – сообщил директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин .

Поиск земельного участка посредством сервиса «Земля для стройки» осуществляется достаточно просто: на Публичной кадастровой карте Росреестра необходимо выбрать пункт «Слои» и в этом пункте выбрать (установить признак) на слое «Земля для застройки». Сервис отобразит необходимые земельные участки с индикацией синего цвета. Далее необходимо выбрать регион, в котором находится заинтересованный участок, и приблизить кнопками «+» «-» территорию, обозначенную индикацией соответствующего цвета. При выборе участка на карте будут отображены его границы, а также информация о площади и типе использования (для строительства индивидуального жилого или многоквартирного дома).

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин отмечает: «С ервис позволяет потенциальным инвесторам в режиме онлайн выбрать и оценить земли на предмет их востребованности для строительства жилья, а также обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и заинтересованных лиц ».

Сведения о земельных участках, возможных для предоставления под застройку, выявленных в ходе мероприятий оперативного штаба, постоянно пополняются.

Для участия в работе оперативного штаба также привлечены представители Владимирского Роскадастра, областной администрации, налоговой службы России, органов местного самоуправления, профессиональные участники рынка недвижимости.

Очередное заседание оперативного штаба состоялось 6 марта 2024 года, по итогам которого выявлено 128 земельных участков и территорий, общей площадью около 400 га.

На сегодняшний день потенциал для строительства нового жилья свыше 2 миллионов квадратных метров при возведении многоквартирных домов и более 1,5 миллионов квадратных метров в рамках индивидуального жилищного строительства.

 

 

 

 

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр»

по Владимирской области

 

Контакты для СМИ:

 

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Отдел организации, мониторинга и контроля

(4922) 45-08-29

(4922) 45-08-26

 

Филиал ППК «Роскадастр» по Владимирской области

г. Владимир, ул. Луначарского, д. 13А

Отдел контроля и анализа деятельности

(4922) 77-88-78

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *