Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят

Pro Город (архив - Киров) Многие считают, что ревень полезен для здоровья, но это мнение ошибочно.

Pro Город (архив - Киров)

Многие считают, что ревень полезен для здоровья, но это мнение ошибочно. В Европе отказались от использования этого овоща из-за содержания щавелевой кислоты, которая негативно влияет на организм. В России же ревень все еще продаётся в магазинах и используется для варенья, компотов и пирогов.

Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках. Поэтому врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами почечной системы. Несмотря на это, ревень также содержит витамин С, калий, магний и другие полезные минералы, что делает его популярным в российской кухне. Помните, что наибольшее количество щавелевой кислоты сосредоточено в листьях растения. Об этом пишет progorod43.ru.

Ранее специалисты Роскачества назвали марки мороженого, которые опасны для здоровья.

administrator

Последние новости

Почитаемый образ «с особинкой»

  Сегодня - особо чтимый людьми верующими и просто многими соотечественниками День Казанской иконы Божьей Матери.

Ваш ход, Иван Васильевич!

  Сегодня Международный день шахмат. Опуская известную многим предысторию его появления, скажем о том, что любители и знатоки прошлого царской Слободы давно в курсе,

Кадры решают все

  Сегодня ведущие специалисты кадрово-юридической службы музея-заповедника, а именно: начальник отдела кадров Светлана Маркова и юрисконсульт Анастасия Малышева вернулись с командировки-учебы, которая состоялась в Казани.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *