О ФОКе в Гороховце

Опубликовано в газете "Новая жизнь" № 16 5.04.2024 г.  О ФОКе в Гороховце 29 марта губернатор области Александр Авдеев провел очередной прием граждан.

Опубликовано в газете "Новая жизнь" № 16 5.04.2024 г.   О ФОКе в Гороховце 29 марта губернатор области Александр Авдеев провел очередной прием граждан. Глава региона общался в основном с жителями отдалённых территорий нашей области, для их удобства – по ВКС. В ходе приема прозвучал вопрос из Гороховца. "Ещё одна мама, Светлана, от лица жителей Гороховца обратилась ко мне с просьбой о строительстве в городе физкультурно-оздоровительного комплекса", - написал губернатор области Александр Авдеев на своей странице ВКонтакте. «Дочка ходит в секцию по мини-футболу. Девчонки у нас такие молодцы, ездят на соревнования, занимают призовые места... А с тренировками – беда. ФОК наш – очень перегруженный. Даже в соседнюю Нижегородскую область приходится выезжать тренироваться. Спасибо руководству, с транспортом помогают», - рассказала гороховчанка главе региона. Присутствовавшая на приеме глава администрации Гороховецкого района Оксана Рябовол пояснила ситуацию. Проект по ФОКу уже готов, подобрано место для строительства на улице Сиреневой. Предварительная стоимость работ – более 200 млн рублей. Александр Авдеев ответил, что знает о потребности жителей. "ФОК в Гороховце – в числе объектов, заявленных нами на финансирование в Минспорта России. В этом году завершаются мероприятия федерального проекта «Спорт – норма жизни». В рамках нового нацпроекта планируется создание малобюджетных спортивных объектов в малых городах и сельских территориях. Гороховец подпадает под условия. Рассчитываем на федеральную поддержку. Также мы готовы включить этот ФОК в профильную программу «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Постараемся построить его в ближайшие три года", - ответил губернатор.       Соб.инф.  

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *