Небольшой по меркам зимы снегопад спровоцировал очередной коллапс на дорогах Владимира

Очередной снегопад принес водителям проблемы на дорогах областного центра.

Очередной снегопад принес водителям проблемы на дорогах областного центра. Только с 6 до 9 утра дорожные полицейские зафиксировали 10 ДТП с материальным ущербом.

Заметная авария произошла в Юрьевце рано утром – с толкнулись сразу четыре автомобиля . Фото и видео перевернутого в кювете микроавтобуса облетели соцсети.

фото: Подслушано автомобилистов/Владимир

На место происшествия выехали несколько бригад скорой помощи. Судя по всему, причина аварии – дорожная обстановка. Одну из легковушек в потоке занесло при перестроении. По информации Госавтоинспекции области в аварии никто не пострадал.

Олег Лапшин, зам. начальника отдела ГИБДД области

Водитель автомобиля «Лада Калина», мужчина 1951 г.р., двигаясь по левой полосе движения в направлении г. Москва, при перестроении в правую полосу не справился с управлением, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу движения.

На встречке Калина влетела в микроавтобус Форд, а тот уже врезался в Ладу Гранта, после чего перевернулся. Ну а машину-виновницу происшествия отбросило обратно на свою полосу, где она столнкулась еще с одной легковушкой. Известно, что в салоне микроавтобуса было четверо пассажиров. По счастью, в массовой аварии никто не пострадал. Судя по видео с мета ДТП, дорога в Юрьевце в тот момент представляла собой снежную кашу – как минимум асфальта видно не было.

К слову, к обеду во Владимире ситуация лучше не стала, хотя снег уже сыпать перестал. Наша съемочная группа прошла по нескольким улицам в начале первого. Это проспект Ленина в районе “буревестника”. Все та же снежная каша, или, как ее называют коммунальщики и надзорщики – снежные наносы. Автомобилистам приходится буксовать и буквально “красться”, чтобы не уйти в занос.

Автолюбитель

Дороги не чищены. Ездить очень неудобно, опасно, у нас аварии. Аварийность увеличена на дорогах. Хотелось бы город привести в порядок, чтобы были дороги чищены В том числе и тротуары. Припарковаться абсолютно невозможно.

Автолюбитель

Сейчас уже второй день метет, а дороги-то не чищены. Машина все-таки буксует, плоховато идет. Хотелось бы желать лучшего, чтобы дорожники у нас работали активно.

Не лучше ситуация и с тротуарами. Пешеходы протаптывают себе тропинки самостоятельно. Вот, например, проспект Ленина в районе госпиталя – очевидно трактор здесь давно не проезжал. Что уж говорить о второстепенных улицах. Например, в таком состоянии тротуар в районе обеда был на улице Диктора Левитана у налоговой.

Жительница г. Владимира

Очень плохо оцениваем, в этом году заметно это. Мы живем на Алябьева, там вообще ничего не убирают. Здесь центр города, казалось бы, всё должно быть нормально. Тяжело и людям, и пешеходам, и машинам.

Жительница г. Владимира

Кто справляется-то? Трактором проехали, а дворников нет. Насыпал вот такую, а через нее перешагивай. Конечно, плохо очень даже. Раньше почему-то убиралось всё. Сейчас – нет.

При этом в мэрии не устают заверять, что коммунальные службы круглосуточно и без выходных продолжают зимнюю уборку города: улицы “патрулируют” уборочные машины, против льда дорожное полотно обрабатывается, тротуары и общественные пространства от снега чистятся. Если говорить в цифрах – в ночь на 11 января власти задействовали около 30 единиц снегоуборочной техники, с утра их количество увеличилось до 50-ти. Однако удалось ли коммунальщикам справиться небольшим, относительно этой зимы, снегопадом? Вопрос риторический. К удаче городских властей в ближайшие дни, по прогнозам, снега больше не предвидится.

Владимир Малороссиянцев, начальник Владимирского гидрометцентра

Уже завтра снега не будет. В субботу, в воскресенье тоже снега не будет. Мы ждем на пятницу, субботу, воскресенье малооблачную погоду с прояснениями.

А вот на следующей неделе стоит ожидать потепления до -5 градусов с большим количеством осадков, предупреждают в гидрометцентре. Зима уже скоро перевалит за экватор, а улучшения в качестве уборки города для жителей не то что бы сильно заметны. Удастся ли городским властям все-таки усмирить непогоду хотя бы к концу сезона?

Дарья Полищук, Александр Агафонов. 6 канал

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *