Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения о необходимости быть внимательными на дорогах

Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

В условиях выпадения снега, метели при движении транспортных средств, (особенно - за большегрузными автомобилями), создается завихрение снега, что ухудшает видимость как в попутном направлении, так и при встречном движении транспорта.

В связи с изменением погоды рекомендуем водителям выбирать скоростной режим, учитывая дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Не забывайте о том, что на заснеженной или обледенелой дороге сцепление колес с покрытием дороги значительно снижается.

Пешеходы должны помнить, что выпадение осадков ухудшают видимость и затрудняют дорожное движение. Тормозной путь автомобиля на скользкой дороге в несколько раз превышает обычный. В сложной ситуации водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому не рискуйте, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают вам дорогу.

При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям. Особенно важно использовать светоотражающие элементы в одежде детей.

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие или другую нештатную дорожную ситуацию, в любое время суток звоните в дежурную часть МО МВД России «Гусь-Хрустальный» по телефону: 8 (49241) 3-00-19, 02 или с мобильного телефона 102 .

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»


Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *