04.05.2024

Главный синоптик России призывает браться за лопаты

"Pro Город" архив В регионах центра европейской части России в ближайшие дни уже можно приступать к посадкам и садово-огородным работам,  заявил  научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Pro Город" архив

В регионах центра европейской части России в ближайшие дни уже можно приступать к посадкам и садово-огородным работам,  заявил  научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Сейчас, во-первых, заморозки не столь интенсивные, как раньше в целом. А при посадках при небольших заморозках ничего не происходит, просто вегетация замирает, но потом быстро восстанавливается. Поэтому да, можно начинать эту работу, - сказал Вильфанд на пресс-конференции в пятницу.

Так он ответил на вопрос о том, что можно ли приступать к посадкам в центральной части России.

При этом он отметил, что метеорологи в конце прошлого и начале нынешнего века не рекомендовали заниматься садово-огородными работами в первой декаде мая, так как очень часто наблюдались заморозки, "но в связи с потеплением климата, сейчас точка зрения изменилась".

administrator

Последние новости

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов

Штукатур монастыря осужден за кражу строительных лесов 21 мая 2024 года Селивановским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Кольчугинского района,

Молодежная дума – кадровый резерв законотворцев

Молодежная дума при Законодательном Собрании седьмого созыва провела первое заседание.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *