Для семей с детьми во Владимирской области введены новые меры господдержки

Во Владимирской области продолжается реализация новых мер поддержки, введённых для семей с детьми в прошлом году, сообщает Министерство социальной защиты населения.

Во Владимирской области продолжается реализация новых мер поддержки, введённых для семей с детьми в прошлом году, сообщает Министерство социальной защиты населения.
Так, на каждого ребёнка, начиная с третьего, семьи, независимо от своего дохода, получают региональный материнский (семейный) капитал в размере 78758 рублей. Эти средства семьи могут направить на любые цели по своему усмотрению. На данную меру господдержки в областном бюджете на 2024 год предусмотрено 235,8 млн рублей.
Семьи по собственному выбору могут получить подарочный набор для новорождённых или единовременную денежную выплату в 10 тыс. рублей. На эту меру поддержки в регионе уже имеют право 2245 семей, в которых с 1 октября 2023 года родились дети. В областном бюджете на эти цели заложено 54 млн рублей.
С 1 января 2024 года многодетные семьи с тремя и более детьми, стоящие в очереди на земельный участок, взамен такого участка могут получить сертификат на 250 тыс. рублей, который можно использовать на первоначальный взнос по ипотечным жилищным кредитам, покупку жилья или земельного участка. В 2024 году на это в областном бюджете предусмотрено 87,5 млн рублей.
Одним из наиболее эффективных инструментов поддержки семей остаётся государственный социальный контракт. Его средства можно использовать на ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации, поиск работы, организацию индивидуальной предпринимательской деятельности. В текущем году в области планируется заключить 1376 социальных контрактов. На эти цели выделено 288,7 млн рублей, в том числе 254 млн – из федерального бюджета.

По информации пресс-службы Правительства Владимирской области

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *