Депутаты Совета познакомились с планами города по организации отдыха школьников в летние каникулы

Сегодня в Совете народных депутатов города Владимира прошло очередное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

Сегодня в Совете народных депутатов города Владимира прошло очередное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту. Депутаты заслушали доклад замглавы администрации города Елены Запрудновой об организации летнего отдыха и оздоровления детей.

В нынешнем году на оздоровительную кампанию детей выделено 95,8 миллиона рублей – 42,1 млн из областного бюджета и 53,7 из городского. По прогнозам, 41% владимирских школьников от 7 до 17 лет смогут воспользоваться возможностью отдохнуть с привлечением государственных средств – этот показатель совпадает с целевым.

Город планирует обеспечить отдых более 35000 детей в лагерях с дневным пребыванием, в лагерях труда и отдыха, в лагере для одаренных детей на базе ВлГУ, в загородных оздоровительных лагерях «Икар» и «Дружба», на профильных сменах «Открывай страну: Юнармия», «Время первых: Данко», «Искатель». Для детей будут работать санатории и санаторно-оздоровительные лагеря региона, желающие смогут принять участие также и в малозатратных формах отдыха, досуга и творческих сменах по месту жительства, а также пройти туристско-экскурсионными маршрутами, организованными ДТЮ (с охватом в 30% учащихся 1-11 классов). Расходы по отдыху детей, попадающих в льготные категории граждан, город компенсирует до 100%, да и остальным родителям интересные и нескучные каникулы ребенка не влетят в копеечку. Например, путевка в «Икар» или «Дружбу» стоит летом 30700 рублей за смену (21 день). Работающим родителям нужно будет заплатить 20% от стоимости – 6140 рублей. Если смена 18-дневная – 5262 рубля. Кстати, смен в этом году будет не три, как обычно, а четыре. В лагерях к заезду детей будет завершен необходимый ремонт и докуплен недостающий инвентарь. Системы видеонаблюдения, обеспечивающие круглосуточный контроль за происходящим на территории оздоровительных лагерей уже проверены и находятся в полном порядке. 

Депутаты приняли доклад к сведению и развили дискуссию именно по части безопасности детей и не только в лагерях отдыха. Зампредседателя комитета Евгений Станчев попросил уделять больше внимания досугово-спортивным объектам, где дети могут получить травму. Например, в скейт-парке.

«Дети должны быть должным образом экипированы, чтобы избежать травм – иметь при себе наколенники, налокотники, шлем. Случаи-то не единичные, – сообщил депутат. – Я обращался в травматологическое отделение ОДКБ – там сказали, что в летний период до 30 детей поступают только с переломами ноги или руки. Весной у нас произошел случай, когда ребенок был травмирован сильно. Я как отец троих детей регулярно бываю в скейт-парке - у меня там сын тоже занимается. Может быть, городская администрация выйдет к нам с предложением о дополнительном финансировании усиления мер безопасности детей – думаю, это встретит понимание у депутатов». 

Да, в правилах посещения скейт-площадки четко прописана необходимость иметь на себе надлежащую экипировку, но строгого контроля за соблюдением правил нет. В нынешнем году при скейт-парке откроется прокатный пункт, но, опять же, территория площадки предполагает свободный доступ, никак не огорожена, а многие дети просто предпочтут сэкономить на прокатной экипировке. Как вариант, можно все-таки оборудовать фактический вход-выход на площадку с контролем соблюдения правил безопасности и допуском на объект только экипированных должным образом скейтеров. Депутаты вместе с Еленой Запрудновой обсудили разные варианты решения этого вопроса – от вовлечения в работу профильных некоммерческих организаций до привития скейтерам культуры спортивной безопасности с помощью постоянно работающего на площадке инструктора. В итоге решили вернуться к диалогу чуть позже, но не затягивать – скейтеры уже открыли сезон.



Источник:  Совет народных депутатов

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *