30 и 31 марта - на стенде Владимирской области на выставке-форуме Россия на ВДНХ состоялись дни города Коврова

В мероприятиях приняли участие глава города Елена Фомина, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Людмила Никитина, депутат Горсовета Коврова Сергей Кашицын.

В мероприятиях приняли участие глава города Елена Фомина, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Людмила Никитина, депутат Горсовета Коврова Сергей Кашицын.
Посетители выставки смогли ознакомиться с продукцией таких предприятий, как "Сударь», «Аскона", "Завод имени В.А. Дегтярева", поучаствовать в мастер-классах, которые в течение двух дней проводили сотрудники музеев и творческие коллективы города.
Промышленность Коврова — это комплекс предприятий и научных организаций оборонной промышленности - одна из оружейных столиц России. При этом гражданская промышленность, новые бренды и марки также активно развиваются. На стенде была представлена мужская одежда "Сударь", капсула сна " Аскона", мотоциклы ЗИДа. Старичок «Ковровец» 1957 года достойно представил традиции российского мотобола.

Проходили мастер классы, где гости познакомились с развитием костюма и формы воинов разных времен от плетения пластинчатого доспеха русского воина до деталей военной формы солдата 20 века. Участники мастер-классов наносили старинный набивной рисунок на ткань, плели пояса для традиционной народной одежды, расписывали старинным узором деревянную подставку. Конечно, везде символ Коврова — зайцы. Гости расписывали глиняных зайцев и создавали броши с их изображением.

Особый интерес вызвала презентация разработок Ковровской государственной технологической академии. Представляли всевозможные беспилотники. Студенты рассказали о своей научной работе, многие посетители стенда спрашивали, как поступить в вуз.

Елена Фомина отметила: «Находясь здесь, на ВДНХ, особенно сильно ощущаешь всю мощь нашего великого государства, главное богатство которого – люди. Мы – единый народ с богатой историей и культурными традициями.
Город Ковров — это важная часть нашего государства. Город воинской славы - Ковров сделал огромный научный и производственный вклад в обороноспособность страны в годы Великой Отечественной войны. Делает это и сегодня» .

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы рассказал, что Ковров уникальный город. В советское время многие люди приезжали по направлениям со всех уголков огромной страны, специалисты с высшим образованием. Ковровчане – это сплав тружеников всех отраслей. Город смог не только сохранить большинство промышленных объектов, при этом создать гражданские производства. Интерес здесь на ВДНХ к городу Коврову выше всех ожиданий .

Людмила Никитина, депутат ЗС Владимирской области уверена, что городу есть, чем гордиться. Ковров делает все для обороны нашего государства, выпускает оружие победы. Город привлекателен не только научным и производственным потенциалом, а самое главное - добрыми людьми. Ковровчане всегда рады гостям .

Городу Коврову в 2032 году исполняется 500 лет.
Ранее считалось, что свое начало город берет с 1778 года. Но историки доказали более раннее его появление. В соответствии с изменениями в Уставе города Коврова город оружейников будет отсчитывать свою историю с 1532 года.
Ждем всех на юбилей в 2032 году.

Последние новости

Россияне остолбенели: эксперты призывают срочно спасать свои сбережения - деньги начнут

"Pro Город" архивное фото Несмотря на недавнее укрепление рубля, эксперты прогнозируют его девальвацию в третьем квартале 2024 года Россиянам с рублевыми сбережениями следует опасаться падения курса рубля.

"Pro Город" архивное фото Уже в самое ближайшее время может настать ситуация, при которой самую большую ценность будет иметь всего один единственный финансовый актив.

Прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *