«Потенциал региона поработал на имидж власти»: политолог оценил развитие Владимирской области за 2023 год

Политолог Дмитрий Нечаев оценил развитие Владимирской области за 2023 год Наступил 2024 год.

Политолог Дмитрий Нечаев оценил развитие Владимирской области за 2023 год

Наступил 2024 год. В связи с этим, "Владимирские новости" поговорили с известным политологом Дмитрием Нечаевым об итогах развития 33 региона за 2023 год. Эксперт выделил основные факторы, способствующие экономическому росту региона, а также охарактеризовал роль губернатора в данных процессах.

Подошёл к концу 2023 год, какие бы Вы могли подвести итоги в развитии Владимирской области за данный период времени?

"2023 год для Владимирской области с молодым губернатором-варягом Александром Авдеевым оказался непростым. Авдееву достался довольно проблемный 33 регион, особенно после его не особенно удачливых предшественников. Я имею ввиду Владимира Сипягина от ЛДПР и чуть раньше Светлану Орлову, которая проработала только 1 срок с 2013 по 2018 год.

Вместе с тем, регион имел и имеет большой потенциал, поэтому для достижения определённых результатов есть соответствующие условия. Имеется потенциал промышленного развития: есть заводы и предприятий, которые сохранены, есть новое производство. В целом промышленный комплекс во Владимирской области достаточно хорошо функционировал в 2023 году. В данном случае это принесло определённый результат в виде налогов и доходов. В этом отношении можно говорить, что не столько Авдеев, сколько потенциал региона поработал на имидж власти.

Второй момент, в регионе очень хорошо развивается туризм. Во Владимирской области функционирует институт развития, регион проводит экономические форумы. Буквально в декабре проходил очень эффективный экономический форум в Суздале. Учитываем также, что Владимирская область - это историческая территория с хорошими традициями. В 2024 году будет отмечать тысячелетие, город Суздаль. В данном случае мы можем говорить, что потенциал Владимирской области сохранился несмотря на субъективные факторы такие, как случайный губернатор. Я имею ввиду Сипягина.

Все-таки вот эти традиции, как и потенциал региона, заложили хороший политико-управленческий трек, которым сейчас пользуются действующие власти. Так что при любом раскладе могу записать этот год в актив и в региону, и руководителю этой территории".

Ранее, известный политолог Дмитрий Нечаев подводил промежуточные итоги двух лет правления губернатора Александра Авдеева.

Автор: Алексей Андрианов

Автор: Андрианов Алексей, источник фото .

Последние новости

Во Владимире в один день мужчина два раза пережил клиническую смерть

Мужчина во Владимире два раза в один день пережил клиническую смерть Минздрав Владимирской области сообщает, что медики владимирской скорой дважды спасли пациента от клинической смерти.

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова провела личный приём граждан в Юрьев-Польском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан и предпринимателей в городе Юрьев-Польском.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *